【後期メニュー】オチェーアノ“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチブッフェ②~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
3/18~始まった「“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”」ですが、5/11(土)から後期メニューとなりましたので、ランチブッフェをさっそく食べて来ました
「無傷のデザート」編の続きは、「自分が食べた料理」編です
毎度毎度お腹がいっぱいな画像かも知れませんが、よろしかったらお付き合い下さい
↑メイン1皿目・・・タンドリーチキン、鮮魚の蒸し煮 春野菜のサルサ、ローストポーク レモンクリームソース、サーモンソテー グルノーブル風、ハンバーグ マッシュルームソース、季節野菜のグリル バーニャカウダーソース、桜エビとシーフードのピラフ
↑メインはこのローストポーク レモンクリームソースが一押しです
↑メイン2皿目・・・タンドリーチキン、ローストポーク レモンクリームソース、季節野菜のグリル バーニャカウダーソース、桜エビとシーフードのピラフ と大好きな4種類をお替りしました
↑アペタイザー・・・サワラのタタキ アジアンスタイル、生春巻き マンゴーチリソース、薄切り豚肉とナスのトマト煮込み、サクラマスとカリフラワームースのテリーヌ、スチームポークのシトラス風味、タコと筍のパスタ 木の芽のジェノヴェーゼソース、海老とホタテのマリネ オレンジ風味
パンは夏ミカンデニッシュです
↑アペタイザー・・・左より、新タマネギのムースとトマトジュレ コーンのサラダ添え、サーモンと春野菜のマセドワーヌサラダ
↑パン1皿目・・・クロワッサン・ダ・マンド×2、ベーコンエビ、アスパラとベーコンデニッシュ
↑パン2皿目・・・これ食べたんですが、上は抹茶で、下がパサパサの甘いパンでした~名前がわかりません
↑シーザーサラダ
↑シェフさんが作ってくれるメイン料理・・・シーフードとアスパラのファルファーレ カラスミ風味です~これは2皿です
↑夏が近づいて来てヴィシソワーズが美味しかったです
さて、この後は真のメイン「デザート」です
↑シェフさんが作ってくれるデザート・・・チェリースープ アイスクリームまたはソルベ添えです~自分はバニラアイスにしました これは計2皿いただきました
↑アールグレイアイスクリーム、大納言抹茶のソルベ 計2個
↑アールグレイのシフォンケーキ・マカロン×各2、ストロベリーショートケーキ・レモンメレンゲパイ・パッションオレンジとミルクチョコレートのムース×各1個 計7個
↑アールグレイのシフォンケーキ×4、ストロベリーショートケーキ×2、サワークリームのブルーベリータルト×1 計7個
↑アールグレイのシフォンケーキ×3、白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポート×2 計5個
↑白桃ムースとローズヒップゼリー・白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポート・パンナコッタとメロンスープ×各1個 計3個
↑パンナコッタとメロンスープ×2個 計2個
と言うわけで、ブッフェの割にはデザートたくさん食べられました
↑ランチブッフェを食べた方には、前期はダッフィーのシールでしたが、後期はシェリー・メイのとなり、これも変わっていました
やっぱりオチェは気に入っているので、次回のコースもブッフェも予約済です