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【後期メニュー】エンパイア・グリル“ハピネス・ダイニング”アンバサダーランチ①~デザートプラッター編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<6/2(日)インレポ その1>

この日の詳細レポをご紹介していきます[るんるん]

前日が夜イースターを鑑賞して朝から夜までパークにいたので、この日はゆっくりイン[exclamation×2] 最近、土曜日にイースターを頑張って日曜日はランチでゆっくりするパターンです[わーい(嬉しい顔)]

PSしておいた“エンパイア・グリル”に2ヶ月振りに行きました~前回はチップのドリンクチャーム目当てでしたが、今回はグーフィーファンの皆様には申し訳ないのですが、お安い「アンバサダー・ランチ」にしました[exclamation×2]

アンバサダー・ランチの内容については次回とし、今回は“デザートプラッター”編をご紹介いたします[黒ハート]

5/21~後期メニューとなっていますので、どれだけ変わったかとっても楽しみです[わーい(嬉しい顔)]

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↑今回も6種類・・・4種類の変更がありました[わーい(嬉しい顔)]

上段左より、、、ロゼシャンパーニュゼリー、ピスタチオとパイナップルのムース、ミルフィーユ[るんるん]

下段左より、、、グレープフルーツゼリーとパンナコッタ、抹茶のクレームブリュレ、ダークチェリータルト[るんるん]

※ブルーが新しいデザートです。

どれも美味しかったですよ~それでは、1品ずつご紹介していきましょう[exclamation×2]

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ピスタチオとパイナップルのムース・・・ピスタチオとパイナップルのそれぞれのムースが2層になっていて、一番下にあるゼリーまで少し酸味があります[exclamation×2]

グーさんのラング・ド・シャがアクセントになっています[exclamation×2]

これはとりあえず2個いただきました[わーい(嬉しい顔)]

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↑アヒョ・・・僕のラング・ド・シャ美味しいよ~[わーい(嬉しい顔)]

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グレープフルーツゼリーとパンナコッタ・・・最初、単独で上にあるグレープフルーツゼリーを食べるとその酸味の強さに驚きますが、下にあるパンナコッタと一緒に食べると、そのまろやかさにノックダウンしてしまうくらいの美味しさです[exclamation×2]

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ダークチェリータルト・・・大きなダークチェリーが入っていて、しっとりしたタルトに合っています[exclamation×2]

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抹茶のクレームブリュレ・・・前期に続いての登場で、表面がカリカリで中はトロトロのナイスなお味です~30周年のホワイトチョコレートは意外と厚みがあります[exclamation×2]

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ロゼシャンパーニュゼリー・・・これも前期に続いての登場で、さっぱりした口当たりで、デザートとデザートの合間に食べるととってもいいです[exclamation×2]

そして、今回イチ押しのデザートは、、、

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ミルフィーユ・・・上下のパイ生地がカリカリで、中のクリームの層が厚くて充分に満足できるお味で、今回これに会えてよかったです[exclamation×2] 上にあるパイ生地はミッキー型にくりぬいてありました[exclamation×2]

とここまで7個完食、、、続いては6種類そのままお替りしました[exclamation×2]

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↑このお皿のまま持って来ていただきました~最初は自分で取ってお皿に並べたのですが、こちらはキャストさんが並べて持ってきてくれたので、こちらの方がスッキリしていますよね[わーい(嬉しい顔)]

5/1~エンパイアは120分制限となりましたので、ここで終了です、、、もちろん、もう少し食べられました[もうやだ~(悲しい顔)] が、、、今回のデザートは、全部で13個いただきました[exclamation×2]

この日は前菜、メインと食事の提供に時間がかかったので、デザートを食べ始めたのが入店70分後位でした[exclamation×2]

でも、美味しいデザートばかりで堪能しました[るんるん]

次回は、、、

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↑ロメインレタス満載の前菜[exclamation×2]

コース料理をご紹介いたします[exclamation×2]

(続く・・・)   


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