【後期メニュー】エンパイア・グリル“ハピネス・ダイニング”アンバサダーランチ①~デザートプラッター編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<6/2(日)インレポ その1>
この日の詳細レポをご紹介していきます
前日が夜イースターを鑑賞して朝から夜までパークにいたので、この日はゆっくりイン 最近、土曜日にイースターを頑張って日曜日はランチでゆっくりするパターンです
PSしておいた“エンパイア・グリル”に2ヶ月振りに行きました~前回はチップのドリンクチャーム目当てでしたが、今回はグーフィーファンの皆様には申し訳ないのですが、お安い「アンバサダー・ランチ」にしました
アンバサダー・ランチの内容については次回とし、今回は“デザートプラッター”編をご紹介いたします
5/21~後期メニューとなっていますので、どれだけ変わったかとっても楽しみです
↑今回も6種類・・・4種類の変更がありました
上段左より、、、ロゼシャンパーニュゼリー、ピスタチオとパイナップルのムース、ミルフィーユ
下段左より、、、グレープフルーツゼリーとパンナコッタ、抹茶のクレームブリュレ、ダークチェリータルト
※ブルーが新しいデザートです。
どれも美味しかったですよ~それでは、1品ずつご紹介していきましょう
↑ピスタチオとパイナップルのムース・・・ピスタチオとパイナップルのそれぞれのムースが2層になっていて、一番下にあるゼリーまで少し酸味があります
グーさんのラング・ド・シャがアクセントになっています
これはとりあえず2個いただきました
↑アヒョ・・・僕のラング・ド・シャ美味しいよ~
↑グレープフルーツゼリーとパンナコッタ・・・最初、単独で上にあるグレープフルーツゼリーを食べるとその酸味の強さに驚きますが、下にあるパンナコッタと一緒に食べると、そのまろやかさにノックダウンしてしまうくらいの美味しさです
↑ダークチェリータルト・・・大きなダークチェリーが入っていて、しっとりしたタルトに合っています
↑抹茶のクレームブリュレ・・・前期に続いての登場で、表面がカリカリで中はトロトロのナイスなお味です~30周年のホワイトチョコレートは意外と厚みがあります
↑ロゼシャンパーニュゼリー・・・これも前期に続いての登場で、さっぱりした口当たりで、デザートとデザートの合間に食べるととってもいいです
そして、今回イチ押しのデザートは、、、
↑ミルフィーユ・・・上下のパイ生地がカリカリで、中のクリームの層が厚くて充分に満足できるお味で、今回これに会えてよかったです 上にあるパイ生地はミッキー型にくりぬいてありました
とここまで7個完食、、、続いては6種類そのままお替りしました
↑このお皿のまま持って来ていただきました~最初は自分で取ってお皿に並べたのですが、こちらはキャストさんが並べて持ってきてくれたので、こちらの方がスッキリしていますよね
5/1~エンパイアは120分制限となりましたので、ここで終了です、、、もちろん、もう少し食べられました が、、、今回のデザートは、全部で13個いただきました
この日は前菜、メインと食事の提供に時間がかかったので、デザートを食べ始めたのが入店70分後位でした
でも、美味しいデザートばかりで堪能しました
次回は、、、
↑ロメインレタス満載の前菜
コース料理をご紹介いたします
(続く・・・)