オチェーアノ“ディズニー・サマーフェスティバル”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
昨日は暑かったですね~
<オチェーアノ“ディズニー・サマーフェスティバル”ランチブッフェ その1>
今日からいよいよ夏イベントが始まりますね~ランドは爽涼鼓舞がどういう風に変わっているのか 新しいシーのトロピカルスプラッシュはどう言うショーなのかワクワクしますね
レストランに行く前に暑かったのですが、散策しました
↑30周年のロゴと共に飾られています
↑チーデー達がありました
↑マンマのテーブルはチーデーのがありました 他には、ミッキー、ドナルド、ミニー、デイジー、クラリスがありました
このテーブルはお客さんがいて撮れないとイケないので朝からインして撮りました
まあ~朝から行ったのは、、、
↑このネームタグが欲しかったのもあるんですよね~チーデーのだけはすぐに売り切れちゃうんで買えてよかったです
さて、夏イベントは今日からですが、ディズニーホテルのレストランではすでに夏イベントのメニューになっていますのでさっそく行って来ました
そのレストランは毎度の如く「オチェーアノ」です~「“ディズニー・サマーフェスティバル”ランチブッフェ」を食して来ました
↑オチェーアノのブッフェテラスには飾り付けがありました
↑オチェーアノから見ると、、、先程のテーブルのあったマンマのパラソルは色んなフルーツがモチーフになっていてとってもカラフルです
そんなオチェーアノですが、ミニーのトロピカルスプラッシュがフルーツをモチーフにしたショーなので、今回はフルーツがふんだんに使われたメニューがいっぱいです
第1弾は「無傷のデザート」編です
↑今回のデザートブッフェコーナーのオブジェです
顔見知りのキャストさんから「今回のデザートは特にお勧めです~絶対に気に入っていただけます」と力強く言われたので、そのデザートのラインナップを見ると、、、こ、こ、これは・・・昨年の春のスプリング・ヴォヤッジ以来の最強ラインナップのデザート達、、、最近、その品数が少なく、デザートブッフェコーナーに空きが多かったのですが、今回のデザートブッフェコーナーは満杯状態です
それでは、そのデザート達をご紹介いたしましょう
↑ティラミス・・・お馴染みの味です~ドナルドのラング・ド・シャがあります
↑トロピカルフルーツタルト・・・細切りのパイナップルがメインでタルト生地にピッタリです~デイジーのラング・ド・シャがあります
↑ラズベリーとホワイトチョコレートのムース・・・ホワイトチョコがトロトロで美味しいです~ミニーのラング・ド・シャがあります
↑ベイクドチーズケーキ・・・今までのとは何となく味が変わりました~グーフィーのラング・ド・シャがあります
↑オレンジとヘーゼルナッツのチョコレートケーキ・・・中にヘーゼルナッツがいっぱいの美味しいケーキです~ミッキーのラング・ド・シャがあります
↑マンゴーとココナッツのシャルロット・・・マンゴーと大好きなココナッツの組合せはGoodですね~イベントロゴのラング・ド・シャがあります
↑メロンのショートケーキ・・・自分は実はストロベリーショートケーキよりもメロンのショートケーキの方が好きなので、メニュー表に書いてあるのを見て大喜びしました~みずみずしいメロンが甘くて、中にも大きなメロンがゴロゴロ入ってる自分的にはNO.1デザートです
ここまででも7種類のデザートがありますが、これだけではありません、、、まだまだありますよ
↑左より・・・パイナップルムースとライムゼリー、アマレットブランマンジェとスイカゼリー、バニラムースとコーヒーゼリー、トロピカルクレームブリュレがグラス&カップデザートです
アマレットブランマンジェとスイカゼリー、バニラムースとコーヒーゼリーの2つが特に美味しかったですね
↑カップケーキ フルーツ添え、シュークリーム・・・これは大きくなって再登場で、食べ応えがありますよ
↑白ワインゼリー フレッシュフルーツ入り
どのデザートもフルーツいっぱいです~最近はラング・ド・シャがなくて寂しかったデザートですが、今回はたくさん飾られています
さて、シェフさんが作ってくれるデザート、、、オチェの夏と言えばこれです、、、
↑かき氷です 今回のシロップは、練乳ココナッツ、苺、マンゴーパッションフルーツ、パイナップルライム、抹茶の5種類を選べます
↑かき氷 練乳ココナッツ コーヒーアイスクリームのせ~毎年練乳ココナッツしか食べてないです
そのアイスクリーム&ソルベは、バニラアイスクリーム、コーヒーアイスクリーム、レモンソルベ、ラズベリーソルベの4種類です
と言うわけで、どれを食べようか目移りするくらいたくさんの美味しいデザート達、、、これは正真正銘の最強ラインナップ間違いなしです
さて、長くなりましたので料理等は次回ご紹介いたしますが、、、
↑パンコーナーも容器がバケットから変更されていました~焼きカリーパンや写真にはありませんが、この後、筒型のバナナデニッシュやお馴染みのクロワッサン・ダ・マンドも登場しました~美味しかったです
そして、何よりもビックリしたのが、シェフさんの作ってくれるメインディッシュでは、最近では魚が多かったのに、ランチで牛肉は久しぶりの登場、、、
↑牛肉のグリル・・・2種類のソースを選べて、肉が厚くて焼き立てなのでとっても美味しかったです
そんな美味しい料理は次回へ、、、
(続く・・・)