オチェーアノ“ディズニー・サマーフェスティバル”ランチコース②~コース料理&デザートブッフェ編 [TDR30周年アニバーサリー]
<7/14(日)インレポ その2>
前回のコレクタブルグラス編の続きです、、、
今回は11:40~「ミニーのトロピカルスプラッシュ」をコーステラスから鑑賞出来るので、料理はその後から、、、まずは、ドリンクとパンです
↑いつものパン2種類と右上にあるのは今回のイベントのパン「ココナッツデニッシュ」とキャストさんは言っていましたが、デニッシュ系ではないような、、、「ココナッツ風味のパン」でしょうか
パンのお替り、、、
↑お替りは全部自分がいただきました~これぐらいはランチ前です、、、 妻はバケットを食べないので計10個いただきました
↑粋なバターもいただいてテンションアップです
さて、ショーを鑑賞してからコース料理のスタートです 今回は夏のイベント「“ディズニー・サマーフェスティバル”ランチコース」にしました
↑前菜・・・海の幸のシトラスマリネとコリアンダー風味のアボカドのサラダ仕立て マンゴーのクーリと夏野菜のグレッグを添えて~海の幸ってのは、いくら、甘海老、鮪、サーモンがあって甘海老はプリプリで美味しかったです
↑スープ・・・カモミール風味の真ダコのコンフィとフェンネルのムース グリーンガスパチョと共に~真ダコの美味しさとほどよい酸味に身が引き締まりました
↑メイン・・・牛ハラミのグリルと牛タンのブレゼ カルダモン風味のジュとラヴィゴットソースを添えて~公式HPで見てからずっと食べたかったこのメイン 牛ハラミの美味しさもありますが、後ろにある牛タンの柔らかい事、、、口の中でとろけてしまいます
さて、普通の方ならこの肉料理がメインですが、毎度言ってます様に、自分はこの後のデザートブッフェがメインなのです
ただ、120分の制限時間の中にコース料理+ショー鑑賞の時間があるので、いつもよりデザートブッフェを食べる時間が少なくなってしまいます。
今回の主目的は今期のデザートNO.1と自負している「メロンのショートケーキ」は前回のランチブッフェでは他の料理も食べていたので5個でしたが、今回はいくつ食べたでしょうか
↑メロンのショートケーキ×4、トロピカルフルーツタルト・ラズベリーとホワイトチョコレートのムース・オレンジとヘーゼルナッツのチョコレートケーキ×各1 計7個
↑メロンのショートケーキ×4、トロピカルフルーツタルト・ラズベリーとホワイトチョコレートのムース・マンゴーとココナッツのシャルロット×各1 計7個
↑アマレットブランマンジェとスイカゼリー、バニラムースとコーヒーゼリー、トロピカルクレームブリュレ×各1 計3個
↑バニラムースとコーヒーゼリー×1 計1個
↑練乳ココナッツかき氷+コーヒーアイスクリーム、練乳ココナッツ+苺+バニラアイスクリーム 計2個
↑練乳ココナッツ+苺+バニラアイスクリーム、アマレットブランマンジェとスイカゼリー 計2個
残り5分ってところでのデザートの締めは、、、
↑メロンのショートケーキ×4個 計4個
と言う事で、メロンのショートケーキは計12個いただきました~
↑1皿10個ですから、それ以上食べられましたね~それほどまでにこのデザート気に入りました、、、今度はこのデザートだけ何個食べられるか挑戦してみようかな
デザートは計26個でした
オチェーアノはこの後、コースもブッフェも何回か予約を入れてあるので、楽しみです
さて、次回は、、、
↑コーステラスから鑑賞した「ミニーのトロピカルスプラッシュ」
をご紹介いたします
(続く・・・)