シェフ・ミッキー”ディズニー・ハロウィーン”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [TDR30周年アニバーサリー]
<9/12(木)インレポ その1>
秋は危険だ~いつもに増して食欲が、、、そして、レストランは美味しいものばかり・・・
9月に入って、①ブルーバイユー・レストラン→②シルクロードガーデン→③ハイピリオン・ラウンジ→④オチェーアノ・ランチブッフェときて、ハロウィーン食べ歩き第5弾は、、、
「シェフ・ミッキー~ランチブッフェ」です
まずは、”無傷のデザート”です
↑ティラミス~かぼちゃミッキーがデコレートされています、、、途中からの登場です。
↑紫芋のモンブラン~美味しかったんですが、最初しか出ていませんでした
↑パンプキンスフレチーズケーキ~今年も会えました、、、好き嫌いがわかれそうですが、自分は好きです
↑マロンムース~栗はいい
↑マロンミルクレープ~やっぱりミルクレープは外せません
↑洋ナシとフィグのガトー~洋ナシ普段食べないのでいただきました
↑洋ナシのキャラメルムース~おばけミッキーのホワイトチョコレートとオレンジ色した丸いチョコレートもいただきました
↑レッドベリータルト~フルーツタルトの様な気がしますが、いつもと違うのはいちぢくがありました
↑マンゴープリン~途中から登場です
↑クリームパフ~今回はいただきませんでした
↑パンナコッタ~今回はずっと出ていました、、、美味しかったです
この他、ストロベリーショートケーキ(最初の1皿しか登場せず)、チョコバナナ、各種ゼリーがありました~シェフミはデザートの宝庫ですね
マロン、パンプキン、ポテト、、、秋はたまりませんね~
さて、次回は、、、今回ランチに行った主目的のあれを食べたかったのです、、、
↑パンプキンパンケーキ
をはじめ、料理&パン編をお届けします
それは、次回へ、、、
(続く・・・)