リス君達のハロウィーン・オリジナルデザインプレート~ホテルオークラ東京ベイ~レストラン・フォンタナ”秋のファミリーランチブッフェ”② [チップ&デール]
3連休の中日は朝から強い雨が降ったと思ったら、午後からは急に晴れて変な天気でしたね
<9/14(土)インレポ その2>
前回の料理&デザート編の続きです、、、
今回のブッフェを食べた人にはディズニー・ハロウィーンのオリジナルデザインプレートがもらえます
↑表面
↑裏面
オフィシャルのプレートは2006年から始まり、毎年チーデーがデザインされているので嬉しいです
さて、後は自分が食べた料理をご紹介しましょう
↑どれだけ食べたのかな
いつもは食べた料理をメインとかデザートとかまとめてご紹介していますが、今回は食べた順番通りにご紹介いたしましょう
↑アンガス牛のローストビーフ
↑牛肉の赤ワイン煮込み パイ包み焼き×3個一気に食べました
↑ポテトグラタン、和風テリヤキチキン、ペペロンチーノ、魚介のアクアパッツァ
↑チーズとハムのサンドウィッチ、ツナのサンドウィッチ、くるみパン、キノコのキッチュ、キャベツとチョリコソーセージのマリネ、肉巻きおにぎり
↑コーンのムース、ブロッコリーのクリームスープ
自分的にいつもメインとかパンを食べて落ち着いたところでデザートを一旦食べます
↑ショートケーキ、ベイクドチーズタルト、レモンのシフォンケーキ、マロンのタルト、サツマイモのモンブラン
↑マンゴープリン、赤い実のムース、オレンジのクレームブリュレ、トロトロプリン(アールグレイ)
とりあえずデザートは全種類食べて、次にどれを持ってくるか決めます
その前に、メインとかで美味しかったものやまだ食べてないものをまた取に行きます
↑アンガス牛のローストビーフ 実は写真を撮り忘れていて、この時にもう一皿持ってきているんです
↑野菜のスープ
↑野菜入りトマトカレー らっきょうや福神漬けがあるのも嬉しいです。
↑サラダ各種(シーザーサラダドレッシング)、ライチ×2
↑コーンのムース、ブロッコリーのクリームスープ、ちらし寿司、肉巻きおにぎり、ハムとチーズのサンドウィッチ
↑リンゴゼリー、マンゴープリン、トロトロプリン(アールグレイ)
↑ショートケーキ、ベイクドチーズタルト、レモンのシフォンケーキ、マロンのタルト、ライチ×3
↑あれ 大好きなサツマイモのモンブランがないねぇ~
この時、サツマイモのモンブランだけ調整中になっていたのですが、、、
↑無事に出てきて食べれました
これで2時間半ほどです、、、外が暑いこともあり、ここで涼みながらマッタリなランチが堪能できました
これで目的達成
さて、第7弾はどこへ行くんでしょか