オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン”デイナーコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
9月に入って、、、①ブルーバイユー・レストラン→②シルクロードガーデン→③ハイピリオン・ラウンジ→④オチェーアノ・ランチブッフェ→⑤シェフ・ミッキー・ランチブッフェ→⑥レストラン・フォンタナ→⑦オチェーアノ・ランチコース→⑧エンパイア・グリル・エンパイアランチコースときて、今月のハロウィーン食べ歩きの締めの第9弾は、「オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース」です
オチェのスタッフさんからは「ディナーにみえるのは珍しいですね」と皆さんに言われるほど、ディナーコースに来たのは2006年以来7年振りとなりました、、、ディナーコースに行かなかった理由は、コース料理がお高いのが一番ですが、デザートブッフェがないし、ランチの時はテラスからのショー鑑賞はほとんど中止になった事がないのに、ディナーの時はことごとく風や雨でショーが見れないからと言う理由があります
でも、今回デイドリにハマってしまって、コース料理の時間前にショー鑑賞出来るので、そのジンクスを破るべく、清水の舞台から飛び降りてしまって 行って来ました
でもでも、やはり運がないのはここでもあったようで、この日はずっと晴れの予報だったのにミシカの時にポツポツ雨が降って来て、、、デイドリ鑑賞まで非常に重たい気分で待っていました、、、でも、ショー開始30分前には雨も止み、雲も切れてきましたので、無事に鑑賞する事が出来ました
そんなコーステラスからのデイドリ鑑賞は後日ご紹介するとして、今日は、貴重なディナーコースをご紹介いたします
まずは、イベントのコース料理注文者へのプレゼント、、、
↑ディズニーモバイル限定のモバイルカクテルで乾杯
↑サーモンとアワビのプレッセ 黒ゴマの香り サツマイモとコテキーノのクロケットを添えて・・・アワビ美味しいですね~
↑フォワグラのポアレ バニュルス風味 マロンとカボチャのミルクレープ仕立て・・・右にあるフォアグラは口の中に入れるととろけてしまって美味しいですね~マロンとカボチャのミルクレープ仕立てもとっても美味しかったです
↑キンメダイのナージュ仕立て ユズフォームと共に・・・このキンメダイはレアでほんの少し火が通してあるだけで美味しかったですよ~
↑和牛フィレ肉のグリル アンチョビの香る赤ワインソース バターナッツと茄子のフォンダン シソ風味・・・もう言葉はありません美味しいです
↑このかぼちゃのムースがたくさんあって美味しかったです
↑ミルクチョコレートのムース ヘーゼルナッツのアイスクリーム添え・・・決してくどくないあっさりとしたミルクチョコレートのムースと濃厚なヘーゼルナッツアイス、、、締めのデザートとしては大満足です
ゆっくりとコース料理を味わう事が出来ました、、、そして、このイベントのコースには、、、
↑ミッキーのオリジナルチャームベルが貰えました
今月はたくさんレストランに行きましたが、来月はこの半分です