レストラン・グランサンク”北海道フェア2013”ディナーブッフェ②~料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<レストラン・グランサンク”北海道フェア2013”ディナーブッフェ その2>
前回はデザート&パン編でしたが、今回は「料理」編です
デザートとパンはちゃんと撮れましたが、その後、料理には人が殺到して全部撮れませんでしたので、一部ご紹介いたします
デザートとパンの数はそこそこでしたが、料理の数が凄かった~大食いの自分でも全部食べることが出来ませんでした
↑メイン料理コーナー・・・カマンベールフライ、ザンギ、ワカサギの天麩羅、チキンと秋野菜のスープカレー、オリエンタルビーフカレー、十勝鍋、ちゃんちゃん焼き、ローストビーフ、ラーメン、北海道産ミネラルウォーターを使用したアクアパッツァ、北海道コーンとベーコンのクリームスパゲッティー、北海道アサリのボンゴレビアンコ、牛ほほ肉の赤ワインと北海度味噌の煮込み、グランサンク風ジンギスカン
↑ローストビーフはシェフさんが切り分けてくれます
↑チキンと秋野菜のスープカレー
↑ラーメンは作ってくれます
↑牛ほほ肉の赤ワインと北海度味噌の煮込みはお肉が柔らかくて美味しかったです
↑ちゃんちゃん焼きです
↑アペタイザー・・・蟹とイクラのライスサラダ、イカソーメン、甘エビのマリネ、北海道産 蛸、帆立、自家製サーモンのマリネ、鯛の炙り、赤貝のマリネ、茸のマリネ レモン風味、秋刀魚のエスカベッシュ、蟹、、、ほとんどが刺身のお魚系ですが、とっても新鮮で美味しかったです
↑蟹がたくさん盛ってあります~でも、今回は他の食材を食べたいので最小限に食べました
↑イクラも好きなだけかけ放題です
↑サラダコーナー・・・レタス、トマトや通常の野菜の他に、南の島豚の自家製ハムサラダ、パンプキンサラダ、春菊サラダがありました
ドレッシングは、和風、ゴマ、レモン、サウザン、シーザー、イタリアンの6種類です
↑スープ&丼ものコーナー・・・温かいコーンクリームスープ、含多湯、鉄砲汁、北海道牛すじ丼、エスカロップ、漬けマグロとネバネバ野菜丼
↑北海道牛すじ丼
↑エスカロップ
↑漬けマグロとネバネバ野菜丼
↑キッズコーナー・・・和風コロッケ、アメリカンドッグ、巻き寿司、スマイルポテト、亀型メロンパン、ミートスパゲッティー、タコちゃんウインナー
こんだけ料理があると目移りしちゃって、慣れてないレストランってこともあり、ウロウロしながら料理を取りました
でも、これだけではありません、各テーブルに回って提供してくれるテーブルサービスの料理があるのです
↑帆立貝の蒸し焼き
↑大きなチーズの上に、そのチーズを絡めたキノコ入りチーズリゾット
この2つも各テーブルを回って提供してくれます
↑ソフトクリームもあります、、、そのトッピングも各種あります
さて、ディナーブッフェの制限時間は120分、、、自分はいったいどれだけ食べられたでしょうか
↑ジンギスカン、スパゲッティー、アクアパッツァと美味しいものばかり、、、
(続く・・・)