レストラン・グランサンク”北海道フェア2013”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<レストラン・グランサンク”北海道フェア2013”ディナーブッフェ その3>
前回は料理編でしたが、今回は「自分が食べた料理」編です
↑グランサンク風ジンギスカン、ちゃんちゃん焼き、北海道産ミネラルウォーターを使用したアクアパッツァ、北海道コーンとベーコンのクリームスパゲッティー
↑メロンパン、ミニフレンチクロワッサン、アンコバー、亀型メロンパン
↑カニ・・・美味しいです
↑温かいコーンクリームスープ
↑パンプキンサラダ、春菊サラダ、トマト、蟹とイクラのライスサラダ(カップ入り)、イカソーメン(グラス入り)
↑北海道産 蛸、帆立、自家製サーモンのマリネ、鯛の炙り、赤貝のマリネ、茸のマリネ レモン風味、秋刀魚のエスカベッシュ・・・アペタイザーと言うより刺身系が多かったですがどれも美味しかったです
↑温かい白米にイクラをかけました~
1皿目は少し遠慮したんですが、、、
↑2皿目はたっぷりとかけました
↑ローストビーフ グレイヴィーソース
ポン酢やバーベキューソースがありましたが、やっぱりグレイヴィーソースにしました
↑ローストビーフ グレイヴィーソース・・・これは2人前をいただきました
↑牛ほほ肉の赤ワインと北海度味噌の煮込み
↑チキンと秋野菜のスープカレー
↑鯛の炙りはコリコリ感がたまらなくてどっさり持ってきました~これは12キレありました
↑トマト、煮卵、焼き豚、貝のバター焼き
↑温かい無花課コンポート
次はテーブルサービスの2品を、、、
↑キノコ入りチーズリゾット
↑帆立貝の蒸し焼き
この後はデザートです
↑ピスタチオパンナコッタとクレームダンジュ
↑ブラウニー、ハスカップムース、チョコレートシフォンケーキ(生クリームたっぷり)、ブランボワーズムース、チーズケーキ、栗のバウンドケーキ、洋梨のショートケーキ
↑洋梨のショートケーキ、メロン、梨
↑洋梨のショートケーキ、メロン、梨 美味しいので同じものをお替り
土日祝は制限時間120分、、、ディナーで3,900円は安いですよね~ランチは2,900円ですから、、、
北海道の食材はとっても美味しいですよね