SSブログ

レストラン・グランサンク”北海道フェア2013”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]

<レストラン・グランサンク”北海道フェア2013”ディナーブッフェ その3>

前回は料理編でしたが、今回は「自分が食べた料理」編です[exclamation×2] 

052.jpg

↑グランサンク風ジンギスカン、ちゃんちゃん焼き、北海道産ミネラルウォーターを使用したアクアパッツァ、北海道コーンとベーコンのクリームスパゲッティー[るんるん]

054.jpg

↑メロンパン、ミニフレンチクロワッサン、アンコバー、亀型メロンパン[るんるん]

055.jpg

↑カニ・・・美味しいです[るんるん]

056.jpg

↑温かいコーンクリームスープ[るんるん]

059.jpg

↑パンプキンサラダ、春菊サラダ、トマト、蟹とイクラのライスサラダ(カップ入り)、イカソーメン(グラス入り)[るんるん]

060.jpg

↑北海道産 蛸、帆立、自家製サーモンのマリネ、鯛の炙り、赤貝のマリネ、茸のマリネ レモン風味、秋刀魚のエスカベッシュ・・・アペタイザーと言うより刺身系が多かったですがどれも美味しかったです[るんるん]

061.jpg

↑温かい白米にイクラをかけました~[るんるん]

1皿目は少し遠慮したんですが、、、 

065.jpg

↑2皿目はたっぷりとかけました[るんるん]

071.jpg

↑ローストビーフ グレイヴィーソース[るんるん]

ポン酢やバーベキューソースがありましたが、やっぱりグレイヴィーソースにしました[exclamation×2]

062.jpg

↑ローストビーフ グレイヴィーソース・・・これは2人前をいただきました[るんるん]

072.jpg

↑牛ほほ肉の赤ワインと北海度味噌の煮込み[るんるん]

063.jpg

↑チキンと秋野菜のスープカレー[るんるん]

064.jpg

↑鯛の炙りはコリコリ感がたまらなくてどっさり持ってきました~これは12キレありました[わーい(嬉しい顔)]

069.jpg

↑トマト、煮卵、焼き豚、貝のバター焼き[るんるん]

067.jpg

↑温かい無花課コンポート[るんるん]

次はテーブルサービスの2品を、、、

068.jpg

↑キノコ入りチーズリゾット[るんるん] 

050.jpg

↑帆立貝の蒸し焼き[るんるん]

この後はデザートです[exclamation×2] 

057.jpg

↑ピスタチオパンナコッタとクレームダンジュ[るんるん] 

058.jpg

↑ブラウニー、ハスカップムース、チョコレートシフォンケーキ(生クリームたっぷり)、ブランボワーズムース、チーズケーキ、栗のバウンドケーキ、洋梨のショートケーキ[るんるん] 

066.jpg

↑洋梨のショートケーキ、メロン、梨[るんるん] 

070.jpg

↑洋梨のショートケーキ、メロン、梨[るんるん] 美味しいので同じものをお替り[わーい(嬉しい顔)]

土日祝は制限時間120分、、、ディナーで3,900円は安いですよね~ランチは2,900円ですから、、、[わーい(嬉しい顔)]

北海道の食材はとっても美味しいですよね[exclamation×2]   


nice!(10)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理