初・CANNA! [東京ディズニーランドホテル]
先日、3つあるディズニーホテルの中で唯一足を踏み入れた事のなかったディズニーランド・ホテルにあるレストラン~エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「カンナ」に初めて行って来ました
ブッフェがないのに何で行ったのか、、、 妻は前から行きたいと言っていましたが、量的に自分は足りないので避けていましたが、、、 (やっぱり) 先日、わが家が行っている某レストランでとってもよくしていただいたスタッフさんがカンナに異動したとお聞きして、お誘いを受けて行って参りました
全くの初めてで入る前からいささか緊張気味でしたが、他のレストランとは違った雰囲気で、中にいるとディズニーをまったく感じられませんが、またそれがとっても新鮮でした
↑店内です~少し暗めの落ち着いた雰囲気です
妻と話したのですが、オチェーアノやエンパイアといった今では普通に行っているレストランって初めて行った時どんな感じだったのかなぁ~と、、、ハッキリとは覚えていませんが、ディズニーに来るまではホテルのレストランで食事なんかしたことがなかったので正装をしていかないといけないとか、コース料理の食べ方を知っていないといけないとか、、、思っていたように思います
↑テーブルはこんな感じです
席に案内されると、ドリンクのメニュー表を渡されましたが、お酒は飲めないし、、、でも、ここにソフトドリンクやカフェ系のドリンクがない
あらかじめ予習したのですが、コースにはドリンクが含まれていないのはわかっていましたが、、、聞いてみるとコースメニューの方に書いてあると言われて、コースのメニュー表をいただきました
↑肉料理と魚料理のメインが両方楽しめる4ディッシュのプレシャスカンナ、スープがついて和牛が食べられる5ディッシュのシェフのおすすめランチ
↑リーズナブルな3ディッシュとこちらにコーヒー&紅茶がありました
お替り出来るとの事ですが、種類は変えられないそうです~
↑ホットのカフェオレにしました
わが家は「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル:ビューティー プレシャスカンナ」にしました
夏の日差しを浴びた肌をいたわりたい季節に、「ビューティー」をテーマにしたスペシャルメニューと言う事で、今年は特にトロピカルスプラッシュで真夏の陽ざしの中インしてましたからちょうどわが家にいい料理でした
そんなコース料理をさっそくご紹介していきましょう
<前菜>
↑シーフードのマリネと紅心大根のサラダ グレープフルーツドレッシング・・・シーフードはエビ、イカ、貝柱とプリプリの食感でした
<魚料理>
↑サーモンのポワレ 人参のレリッシュとハーブのクーリ・・・プリプリのイクラちゃん美味しいですが、厚いサーモンは皮がパリパリに焼いてありとっても美味しくいただきました
<肉料理>
↑ビーフテンダーロインのグリル 生姜の甘酢漬けともろみ味噌のサルサ 胡麻の香る薩摩芋のハニーキャラメリゼと共に・・・少し甘みのあるもろみ味噌のサルサがお肉にとっても合いました~薩摩芋が大学芋のように甘くて美味しかったです
↑ビーフテンダーロインのグリルのアップです~お肉のかたまりが2つあって厚切りで食べ応えがありました
焼き方の好みを聞かれたので、自分はミディアム派でしたが、今回はレアにしましたがまったく臭みがなく美味しくいただけました~そう言えば、オチェーアノもエンパイアも昔は焼き方を聞いていたことを思い出しました
ここはパンではなくご飯です、、、
↑煎り大豆ともち麦入りご飯・・・もちもちしていて歯応えがあり美味しかったです
<デザート>
↑ザクロのレアチーズタルトとリンゴシャーベット・・・濃厚なレアチーズとすったリンゴをそのままシャーベットにした様なリンゴのシャーベットはコースの締めには最適でした
いつもブッフェが多いのでとってもゆったりとしたコースもたまにはいいですよね~このコースは美と健康にこだわってデザート以外は動物性のものは使用してないとの事で、少しは身体にもいいかも
ここではその異動してここに来たスタッフさん以外にも、オチェーアノやエンパイアにいた懐かしいスタッフさんもいて楽くて、テーブル担当のスタッフさんが凄く気配りの出来た方でこれまたよかったです
コース料理は意外とボリュームがあって結構お腹が満たされました~また来たいです
わが家はこれで3つのディズニーホテルにあるレストランはすべて制覇いたしました