オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2013”ランチブッフェ②~パン&料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2013”ランチブッフェ その2>
今年のディズニーホテルのクリスマスイベントの食べ始めは毎度の如く”オチェーアノ”へ行って来ましたが、前回の「無傷のデザート」編に続いて今回は、「パン&料理」編です
まずは、パンコーナー
↑ハロウィーンからの引き続きのパンが出ていました
先日ベッラの朝食で食べたものと同じです、、、左の上段にあいているところにはこの後、バケットが入りました。
と、パンコーナーが寂しいのは、クリスマスの主役のパンがあるからです
↑シュトーレン・・・今年もこの時期がやって来たなぁ~とシミジミと実感しました
でも、自分が好きなのはもう一つの方、、、
↑パンドーロ・・・この柔らかい食感がたまりません
続いて、料理コーナー
↑メイン料理・・・ローストチキンとピーマンソース、白身魚の蒸し煮 白ワインソース、ローストポーク ブルーベリーソース、サーモンのソテー ピストゥーソース、シュリンプナゲット、野菜の蒸し煮 チーズソース、ハンバーグ トマトソース、ポテトグラタン、マイルドポークカリー、ミネストローネ、コーンクリームソース
↑ローストポーク ブルーベリーソースは、これでもかっ~ってくらいブルーベリーソースがたっぷりあって、それにローストポークが浸っています
さて、前回、チーズをかけて食べると言っていたのは、、、
↑野菜の蒸し煮・・・キュウリもあって、温かい野菜だけでも美味しいのに、、、
↑こんなチーズソースをたっぷりとかけて食べると、本当に美味しい~このチーズソースは、他の料理やパンにつけて食べても美味しいですよ
メイン料理で、シェフさんが作ってくれるのは、、、
↑キノコのタリアテッレ・・・今年も登場です、、、名古屋名物きしめんの様に平たい麺は名古屋人にとっては親近感がわく麺料理です
次は、10種類のアペタイザー
↑左より・・・キノコのクリームパスタ、人参のムース、スモークポーク アプリコットソース、スモークツナとアボガドのヨーグルトサラダ、ビーフとポテトのテリーヌ
↑左より・・・野菜のマリネ、ケーク・サレ、シーフードのチリソースマリネ、サーモンのリエット、テリヤキチキン
昨日の記事のアフタヌーンティーセットでご紹介した自分が大好きなケーク・サレがここでは食べ放題なのです
この他、サラダコーナーには、カブのマリネ 柚子風味、サツマイモのサラダ、白菜サラダ、ゴボウサラダ、タラコとポテトのサラダ、他に定番のレタス、トマト等がありました
↑フルーツ各種・・・今回は食べ忘れました
引っ張ります、、、この後は自分が食べた料理、、、
↑タルトタタン・・・ミッキーのラング・ド・シャ
↑タルトタタン・・・ミニーちゃんのラング・ド・シャ
この他にドナルドもあるそうで、、、
自分が食べた料理は次回へ、、、
(続く・・・)