今年もオチェーアノでチョコレートスフレを、、、 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
デイドリ見納めレポとミッキーのタイムオフのレポが途中ですが、、、さっそく、クリスマス初日の詳細レポをご紹介いたします
<11/7(木)インレポ その1>
オチェーアノのランチコースからスタートです~すでにランチブッフェにてクリスマスメニューは体験していますので、今週2回目のオチェーアノです
やっぱり平日限定の3ディッシュコースにしました~デザートをたくさん食べたいから、、、と、、、
この日は雨で本来はテラスから鑑賞出来るハズだったセブンポートは雨キャングリとなり、テラスから5分程のご挨拶を鑑賞しました
いつもコレクターしているコレクタブルグラス、、、今回もノンアルコールドリンク コレクタブルグラス付きを飲みました
↑スノーウィー・ストロベリー・・・カルピス、ストロベリーシロップ、クラブソーダが入っていてピンク色が鮮やかです
ミッキー&ミニーがいます
↑チップ&デール
↑ドナルド
↑30周年のロゴです
↑上から見ると隠れミッキー
コース料理のパンは、、、
↑いつもの米粉のパンにバケットと、クリスマス期間限定のパンは、、、
↑柊形のジンジャーブレッドです
↑お替りもちゃんとしました
さて、お料理です、、、
↑妻が食べた前菜・・・真鯛のマリネ 彩り野菜とマスタードソース
↑自分が食べた前菜・・・サツマイモとスモークチキンのサラダ 砂肝のコンフィを添えて
↑サツマイモのサラダが好きで、、、9月から前菜はずっとこれです
↑メインは2人共・・・豚フィレ肉のソテー シャッスールソース~柔らかい柔らかい柔らかい、、、って3回言っちゃいました 本当に美味しいですわ~
実はこの日は料理の出てくるのが遅かったですね~前菜が出てきたのが12時過ぎ、、、ひょっとして雨キャンルグリを通常の時間の20分やるのと調理の方は勘違いしていたのか、、、ってくらい、雨キャングリが40分に始まって5分で終わっていますから、15分そのまま、、、前菜を食べてから、、、メインが出てくるまでまた15分程待って、メインが出てきたのは12:30頃、、、わが家の予定では15分には食べ終わり、その後、ゆっくりとデザートを食べるつもりだったのですが、、、
わが家はまだ3ディッシュだからよかったものの、4ディッシュやスペシャルコースの方は1品多いので、デザートブッフェにご案内されたのは13時頃でした、、、これはあくまでもデザートをたくさん食べたい自分がデザートブッフェの時間を長く取りたいと思っているだけで、メイン料理をゆっくり味わいたいのが普通なんですよね、、、自分がおかしいのです
さて、制限時間45分でどれだけ食べられたでしょうか
↑ブッシュ・ド・ノエル×4、アーモンドプラリネのシュークリーム・苺のショートケーキ×各2、ラズベリームースタルト×1 計9個
↑ブッシュ・ド・ノエル×4、アーモンドプラリネのシュークリーム×2 計6個
↑りんごのクレームブリュレ×1 前回食べ忘れていましたが、トロトロプリンのようで、中にリンゴがゴロゴロ入っていました
↑タルトタタン×2
そして、本日のメイン・・・平日限定の「チョコレートスフレ」の登場です
↑チョコレートスフレ×2、りんごのクレームブリュレ×1 計3個
そして、お替り、、、
↑チョコレートスフレ×3 アツアツでフワフワのスフレ今年も食べられました
↑ウォールナッツアイスクリーム
↑バニラアイスクリーム(左)、ウォールナッツアイスクリーム 計2個
アツアツのチョコスフレにアイスクリームも合いますよ
時間が少ない割にはデザートは計27個食べましたね 終わりよければすべてよし
この日も大好きなオチェーアノでクリスマス料理を堪能しました
途中晴れて来ましたが、また空は暗雲立ち込めて来ました、、、
ランチの後は、、、
↑泣いているデール、、、おもちゃ工場を見に行きましょう
それは、次回へ、、、
(続く・・・)