SSブログ

オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<クリスマスイベント2回目のインレポ その3

クリスマスイベントの初日にオチェーアノに行きましたが、残念ながらセブンポートは雨キャングリだったので、リベンジのこの日はコーステラスから”ホリデーグリーティング・フロム・セブンポート”を無事に鑑賞出来ました[クリスマス] ホッとしました[わーい(嬉しい顔)]

このコーステラスからの鑑賞は前回ご紹介してますので、無事に鑑賞出来てホッとして食べた”クリスマス・ウィッシュ”ランチコースをご紹介いたします[レストラン]

パンは3ディッシュ・コースの時のでご紹介していますので今回は省略させていただきます[exclamation×2]

(前菜)

032.jpg

マグロのタルタルとカリフラワームース ワサビ風味のソース・・・スノーホワイトと言う言葉がピッタリって見てすぐに思ったこの前菜[るんるん]

033.jpg

↑上から、イクラ、カリフラワーのムース、マグロのタルタル、ワサビ風味のソース、、、カリフラワーのムースは舌の上でとろけてしまうウマウマです[るんるん]

(スープ) 

035.jpg

栗のクリームスープ ヘーゼルナッツ風味 フォワグラのソテーと鶏モモ肉のグリルを添えて・・・このクリームスープだけでも美味しいのに、栗、ヘーゼルナッツ、フォアグラのソテー、鶏モモ肉のグリルまで入っているなんて、なんて贅沢なスープなんだ~[むかっ(怒り)] と叫びたくなるくらい美味しかったんです[exclamation×2]

このスープが飲みたくてこのランチコースにしたんですから、これを食べれて嬉しかったです[るんるん]

(メイン)

メインは妻も自分も肉料理にしました[exclamation×2] 

037.jpg

ポルチーニ茸を詰めた牛フィレ肉のロースト マディラソース・・・あまりにもスープが美味しすぎてこのメインの味をあまり覚えていません[がく~(落胆した顔)]

(デザートブッフェ)

コースのデザートも注文できるんですが、もちろん、ブッフェにいたします[わーい(嬉しい顔)]

038.jpg

↑ブッシュ・ド・ノエル×4、アーモンドプラリネのシュークリーム×2、苺のショートケーキ・モンブラン・ティラミス×各1 計9個[るんるん]

042.jpg

↑ブッシュ・ド・ノエル×4、アーモンドプラリネのシュークリーム×3、苺のショートケーキ・コーヒーのババロアと洋梨のムース×各1 計9個[るんるん]

041.jpg

↑アーモンドプラリネのシュークリームのシューを取るとこんなにクリームがいっぱい、、、とっても気に入りました[るんるん]

040.jpg

↑タルトタタン バニラアイスクリーム添え[るんるん]

043.jpg

↑ウォールナッツアイスクリーム[るんるん]

044.jpg

↑アーモンドプラリネのシュークリーム×2、りんごのクレームブリュレ×1 計3個[るんるん] 

039.jpg

↑ウォールナッツアイスクリーム×3、りんごのクレームブリュレ×1 計4個[るんるん]

今回は計27個いただきました~[exclamation×2]

記事でもご紹介しましたが、オチェーアノはクリスマスがイベントが始まってから一週間で3回行きました[exclamation×2]

次はまた来月行きますよ[わーい(嬉しい顔)]

さて、お腹がいっぱいになった後は、お気に入りのパレードを見に行きましょう[るんるん] 

011.jpg

↑工場長のチップ[揺れるハート] 

014.jpg

↑工場長代理のデール[揺れるハート]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)  


nice!(5)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理