オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<クリスマスイベント2回目のインレポ その3>
クリスマスイベントの初日にオチェーアノに行きましたが、残念ながらセブンポートは雨キャングリだったので、リベンジのこの日はコーステラスから”ホリデーグリーティング・フロム・セブンポート”を無事に鑑賞出来ました ホッとしました
このコーステラスからの鑑賞は前回ご紹介してますので、無事に鑑賞出来てホッとして食べた”クリスマス・ウィッシュ”ランチコースをご紹介いたします
パンは3ディッシュ・コースの時のでご紹介していますので今回は省略させていただきます
(前菜)
↑マグロのタルタルとカリフラワームース ワサビ風味のソース・・・スノーホワイトと言う言葉がピッタリって見てすぐに思ったこの前菜
↑上から、イクラ、カリフラワーのムース、マグロのタルタル、ワサビ風味のソース、、、カリフラワーのムースは舌の上でとろけてしまうウマウマです
(スープ)
↑栗のクリームスープ ヘーゼルナッツ風味 フォワグラのソテーと鶏モモ肉のグリルを添えて・・・このクリームスープだけでも美味しいのに、栗、ヘーゼルナッツ、フォアグラのソテー、鶏モモ肉のグリルまで入っているなんて、なんて贅沢なスープなんだ~ と叫びたくなるくらい美味しかったんです
このスープが飲みたくてこのランチコースにしたんですから、これを食べれて嬉しかったです
(メイン)
メインは妻も自分も肉料理にしました
↑ポルチーニ茸を詰めた牛フィレ肉のロースト マディラソース・・・あまりにもスープが美味しすぎてこのメインの味をあまり覚えていません
(デザートブッフェ)
コースのデザートも注文できるんですが、もちろん、ブッフェにいたします
↑ブッシュ・ド・ノエル×4、アーモンドプラリネのシュークリーム×2、苺のショートケーキ・モンブラン・ティラミス×各1 計9個
↑ブッシュ・ド・ノエル×4、アーモンドプラリネのシュークリーム×3、苺のショートケーキ・コーヒーのババロアと洋梨のムース×各1 計9個
↑アーモンドプラリネのシュークリームのシューを取るとこんなにクリームがいっぱい、、、とっても気に入りました
↑タルトタタン バニラアイスクリーム添え
↑ウォールナッツアイスクリーム
↑アーモンドプラリネのシュークリーム×2、りんごのクレームブリュレ×1 計3個
↑ウォールナッツアイスクリーム×3、りんごのクレームブリュレ×1 計4個
今回は計27個いただきました~
記事でもご紹介しましたが、オチェーアノはクリスマスがイベントが始まってから一週間で3回行きました
次はまた来月行きますよ
さて、お腹がいっぱいになった後は、お気に入りのパレードを見に行きましょう
↑工場長のチップ
↑工場長代理のデール
それは、次回へ、、、
(続く・・・)