オチェーアノ”クリスマスウィッシュ”スペシャルディナーブッフェ②~デザート&自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
前回の続きです、、、
12/20~25の6日間「オチェーアノ」ではいつもより少し高い「”クリスマスウィッシュ”スペシャルディナーブッフェ」を開催していますが、今年もPSを取って行って来ました
第2弾は「デザート&自分が食べた料理」編をご紹介いたします
そう言えば、昨年まであった氷の彫刻、、、今年はなくなっていました、、、キャストさんにお聞きすると溶けてしまうので維持が大変なのと毎日シェフさんが氷を削って創作していたので、その時間がものすごくかかるとの事で今年は廃止したそうです。
てっきり氷の彫刻を作る方に依頼していたものだと思っていたのですが、毎年見るのが楽しみだったので少し残念に思いました。
さて、デザートは毎年そうなんですが、通常の時と変わりはありません、、、
↑ディナーの時はランチのアペタイザーが置いてある所がデザートブッフェコーナーになっています
ここでも、昨年はクリスマスウィッシュのロゴとミキミニが刻印されたホワイトチョコレートがデザートの各所にあったのですが、今年はありませんでした。
デザートはランチの時にふんだんに食べているので、今回は料理メインで食べたので、デザートは少な目です
↑ブッシュ・ド・ノエル×2個
↑ウォールナッツアイスクリーム×2個・・・器が新しくなりました
↑ブッシュ・ド・ノエル×2個 とデザートは6個でした、、、その他、パンはクリスマス限定のシュトーレン、パンドーロを各3個
↑クロワッサン・ダ・マンドが一度だけ登場、、、やっぱ、美味しいです 他は、和牛のロースト×2人前、ローストチキン ピーマンソース、白身魚の蒸し煮 白ワインソース、ローストポーク ブルーベリーソース、サーモンのソテー ピストゥーソース、、、やっぱりシェフさんが切り分けてくれる和牛のローストの一本勝ちです
↑最初に和牛のローストを2人前と言ったら丁寧に2皿に分けてくれました~これは小さそうに見えますが、物凄く分厚く切ってくれました
↑和牛のロースト2人前です、、、計6人前食べました
もう一つ、、、魚料理もシェフさんが作ってくれます、、、
↑シーフードのソテー・・・ロブスターとホタテが美味しくて、このバターソースもGoodでした これは2人前です
↑2つ合わせて4人前です
さて、メイン料理の真のメイン、、、いつもはデザートですが、今回はカニです(←力入ってます)
↑美味しかったカニ、、、大量食いです 3つ目の写真のは、カニを待っていたら補充しにきたキャストさんがよくデザートコーナーで作ってくれる方だったので、直接お皿にドバ~っと盛ってくれたのでしたが、たくさん食べるって事知ってますね
箸だけで食べられたのでテーブルが汚れる事もなく、余計に美味しかったです
↑牛ほほ肉の煮込み
↑温まるポトフ・・・後半はソーセージがすぐになくなっちゃいました
↑クリスマスオードヴル・・・鴨のマリネ ストロベリードレッシング、カマンベールのキャラメリゼ、マグロのレアグリル アボガドソース、フォアグラのテリーヌとプラムのコンポート、海の幸のサラダ の5種類です これを2食ずつ美味しい ケーク・サレもいただきました
↑クリスマスのアペタイザーも美味しい
↑コーンクリームスープ
今年もスペシャルディナーブッフェ堪能しました~あっ、全然気が付かなったのですが、17:30~はファンタズミック!をやっていてテラスから見れたんですが、せっかく高いディナーだったので食事優先にしました、、、ショー中は多くの方が出てしまうので、食事とか取り放題です
わが家がもっとも行く回数の多いオチェーアノ、、、今年も月3~4回ペースで行きましたから年間40回位は行っていますね
これにてクリスマスのレストランの食べ収めとなりました、、、でも、今年のレストランの食べ収めはまだです、、、
昨日で仕事納めでした~2日の日に午前中仕事をしなきゃイケないのですが、それ以外はお休みの予定です