シェフ・ミッキー”スウィート&テイスティ・デイズ”ランチブッフェ②~自分が食べた料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<シェフ・ミッキー”スウィート&テイスティ・デイズ”ランチブッフェ その2>
12/26~冬のイベント”スウィート&テイスティ・デイズ”を開催中のディズニー・アンバサダーホテルですが、このイベントが始まってから、①ハイピリのパンケーキセット⇒②エンパイアのエンパイア・ランチときて、先日、3つ目のレストランシェフ・ミッキーのランチブッフェに行って来ました~今回も妻がPSをGETしてくれました
今回のレストランテーマは「ディズニーキャラクターにあふれた、かわいくて甘いハピネスな食体験を」って事で、デザートをいつも以上に楽しみにして臨みました
前回の無傷のデザート編に続きまして、第2弾は”自分が食べた料理”編です
まずは、主な料理をご紹介します
↑ローストポーク
↑ターキー
他にメイン料理は、白身魚のロースト アンチョビ風味のオレンジソース、白身魚のスチーム 海苔ソース、サーモンのアーモンドバターソース、温野菜、チキンカリー、ハッシュ・ド・ビーフ、コーンチャウダー、ベジタブルスープ、春巻き、肉まん、鴨南蛮そば、中華粥、ポテトグラタン、ハンバーグ デミグラスソース
↑タケノコとシラスのパスタ~もともとタケノコが好きなので珍しくパスタを食べました
↑ランチには焼きたてのピッツァがあるから好きなんです
↑アペタイザー・・・オリーヴとドライトマトのオイル漬け、クロスティーニ、カツオのカルパッチョ バーニャカウダソース、ハムサラダ、チキンと五穀米のサラダ、プランダード、カプレーゼ、シーフードサラダ サルサヴェルデソース、スモークサーモン、コールドポークの菜の花サルサソース
それでは自分が食べた料理をご紹介します
↑ピッツァ×3、コールドポークの菜の花サルサソース、クロスティーニ、プランダード×2、タケノコとシラスのパスタ、スモークサーモン
↑ピッツァ×3、ローストポーク、ターキー、温野菜、トマト
↑チキンカリー(左耳)、クロスティーニ(真ん中のカップ)、プランダード・ピッツァ×各2(右耳)、抹茶と小豆のムース・アップルパイ・グレープフルーツ・パイナップル(顔)
↑ミッキーのパンケーキ・・・ランチはこれがあるからミッキーのデザートはなかったかも
↑コーンチャウダー・・・寒かったので温まりました~具だくさんです
↑クリスマスに引き続き登場の鴨南蛮そば・・・美味しいからお替り
↑本日のパン(左)・・・固くて歯応えがあります、スウィートポテトデニッシュ
↑チョコレートデニッシュ、本日のパン(モチモチしたパンでした)、ストロベリーショートケーキ×2
↑トリプルムース×1
↑ストロベリーショートケーキ×3、トリプルムース、ティラミス
↑ストロベリーショートケーキ×1、カップケーキ(チョコレート、塩キャラメル)×2
↑カップケーキ(チョコレート、塩キャラメル)×2
↑カップケーキ(チョコレート、塩キャラメル)×4、アップルパイ
実は、ストロベリーショートケーキは後5つ位、カップケーキは4つ位、サラダも食べているんですが、写真が見当たりません、、、自分としたことが、、、カップケーキがあってテンションが高かったのか取り忘れていますね
さて、次回は、、、
↑リボンを触ってポーズのミニーちゃん
キャラクター編です
(続く・・・)