オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ”スペシャルコース②~コース料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ”スペシャルコース その2>
素敵なキャストさんからのお誘いを受けて、わが家がよく行くレストラン”オチェーアノ”のカウントダウンディナーに初めて参戦して来ました
前回はフリードリンク編でしたが、今回は「コース料理」編をご紹介します
↑メニュー表・・・右にコース料理が書かれています
↑グリルマリネしたサーモンと野菜のプレス トマトのエスプーマを添えて・・・サーモンと野菜がギッシリ詰まっていて、サーモンは凄く生きがいいので美味しいです
↑ブイヤベースのロワイヤル風・・・パンと卵黄のムースがついています~ムースはお好みで具につけて食べます
↑中にはカニ、イカ、ホタテ、ヒラメがたっぷりで具だくさん、、、どれも厚切りで食べ応えがありました~この日は寒かったので本当に温まりました
メインの前に、、、
パンはクリスマスの時と同じものが出ていました
↑2回お替りしちゃいました~妻は最初の2個だけ食べたので、自分は16個いただきました
さて、メイン料理は、、、
↑赤ワインで柔らかく煮込んだ和牛ほほ肉 タリアッテレと野菜のミルフィーユを添えて・・・タリアッテレの上にはトリュフがあって、野菜のミルフィーユは色んな野菜が層になっていて本当に美味しいです
↑和牛のほほ肉はナイフに力を入れなくても切れて柔らかい、、、本当にGoodなお味でした
デザートは、、、
↑ロゴ入りホワイトチョコレートがついています
↑柚子風味のシブーストと白胡麻のアイスクリーム・・・黒胡麻のお菓子付でやはり白胡麻のアイスクリームは美味しいですね
コーヒーや紅茶はいつもの様に好きなものを注文できます
さて、これだけでもとっても楽しいディナーだったんですが、新年の5分前になるとコーステラスに案内されてシーのカウントダウンの様子を見る事が出来ました
↑カウントダウンのショーをやってた時は人がビッチリだったんですけど、人がまばらです~花火が見えるドナ屋さん前にはたくさんの人がいました
↑ミッキー達の声が聞こえて、プロメテウス火山に20、19、18、、、と表示されて1に、、、
↑HAPPY NEW YEAR 2014年の文字が現れて新年の幕開けです
もちろん、オチェのテラスからでは花火は見れませんが、音楽が流れその雰囲気だけでも味わえてよかったです
↑花火が上がると、トランジットスチーマーラインとベネツィアンゴンドラは終わるまで止まっていましたから、乗ってた方はずっと見られたんですね
まさかテラスに出られるとは思ってもみなかったので久しぶりにカウントダウンの雰囲気を味わう事が出来ました
この後、みなさんと新年のご挨拶をして、温かい飲みものを飲んで、キャストさんに入口でお見送りしてもらいカウントダウンディナーは終了しました
高価でしたが、やっぱり行ってよかったです~美味しいものを食べて、心温まる体験が出来ました