オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ その1>
アンバサダーホテルに続いて、ミラコスタでも冬のレストランイベントが始まりました~今年も「ハート・オブ・ロマンス」です
昨年はハワイのアラウニーの料理中心でしたが、今年は「ディズニー・クルーズラインのシェフプロデュースのメニュー」って事です
それと、今年はオチェーアノは大きく変わります~このイベントからコース料理でデザートブッフェを選べなくなりました
わが家はさっそくイベントの始まりはいつもの様にランチブッフェからのスタートです
その第1弾は「無傷のデザート」編です
↑いつもの様にイベントのオブジェです~すっかり今の時期の定番になりましたね
さて、いつもならこの右側にデザートブッフェコーナーが広がっているのですが、、、
↑パンとフルーツのコーナーになっています
このイベントからランチのデザートブッフェコーナーもディナーブッフェと同じく旧アペタイザーのコーナーへと移動になりました
↑両側から取れますので、あまり混雑はしなかったです
↑ティラミス・・・すっかり定番のイベントのロゴ名入りです~今回はハートのチョコレートが添えられています
↑苺のショートケーキ・・・これも定番でとっても美味しかったです
↑スフレチーズケーキ・・・これも定番になりつつありますね~今回はいつもよりしっとりとしてチーズの味がとってもしみていて口に入れた瞬間「おっ」と声を出してしまったほどチーズケーキ好きにはたまらない味です
↑チョコレートガナッシュとマンダリンのタルト・・・マンダリンオレンジがトロトロの美味しいタルトです~デザートの中でこれだけディズニークルーズラインのロゴ入りホワイトチョコレートがのっています
↑ホワイトチョコレートとレッドベリーのムース・・・ホワイトチョコレートがとっても美味しいムースケーキです~ミキミニのハートのラング・ド・シャが可愛いですね
↑ヘーゼルナッツチョコレートケーキ・・・あまりくどくないチョコレートケーキうましです~バレンタインやホワイトデーを意識したチョコレート系のデザートが多いですね
↑シュークリーム・・・カスタードクリームたっぷりのシュークリーム~皮の部分も美味しいです
↑クレームブリュレ(左)とバニラとマンゴーのパンナコッタ・・・クレームブリュレは定番で、パンナコッタはマンゴーの酸味ととってもお似合いのデザートです
カップ&グラスデザートは4種類→2種類となりました。
↑白ワインゼリーフルーツ
さて、いつものシェフさんの作ってくれるデザートが1種類→2種類と増えました
↑このコーナーはいつもの定位置にあります
↑今回のデザートの大本命のクレープシュゼットとオレンジアーモンドケーキです
↑オレンジアーモンドケーキ・・・フルーツが添えられていますが、出来れば生クリームが添えられているとなお美味しかったと思います
↑クレープシュゼット バニラアイス添え・・・この時期の一番のお楽しみ、、、HPに載ってから妻ともども食べられる日を楽しみに待っていました~ミッキーとミニーのラング・ド・シャがあります
この日のシェフさんは、忙しいのに2個オーダーすると必ずミッキーとミニーそれぞれのラング・ド・シャを添えてくれました
この日はお酒が入っているとシェフさんが言うとせっかく並んでもオーダーしない方が多かったクレープシュゼット、、、お酒に弱いわが家でも食べれますからこんな美味しいデザート食べないのはもったいないと勝手に思ってしまいました
デザートブッフェコーナーの置けるスペースが少なくなったので、ホールで1品、カップ&グラスで2品少なくなりましたが、シェフさんが作ってくれるデザートは2品になり、各デザートの味は上がりました(←ここが重要)
アイスクリーム&ソルベは、バニラアイス、塩キャラメルアイス、みかんソルベ、スパイシーストロベリーソルベの4品です~自分はソルベは食べられないので、塩キャラメルアイスクリームが一押しです
コースの方がデザートブッフェコーナーに来て大渋滞ってのは確かに待ち列は少なくなりましたね
長くなりましたので次回は、、、
↑旧パンコーナーはサラミやロースハムの10種類のトッピング豊富なサラダコーナー
↑パンコーナーには、ヘーゼルナッツクリームデニッシュやハート型のクリームチーズデニッシュと美味しいパン
↑シェフさんが作ってくれるメイン料理は肉・・・コテキーノ(サラミソーセージ)と叫びたくなる美味しさ
↑コテキーノを詰めたローストポーク・・・ベリーソース、マスタードソースの2種類
と、、、充実のラインナップの「パン&料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)