オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ②~パン&料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
皆様、3連休いかがお過ごしでしょうか? 土曜日はパークへ行って、昨日は先月オープンしたばかりのイ〇ン幕張新都心に行って来ました
<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ その2>
アンバサダーホテルに続いて、ミラコスタでも冬のレストランイベントが始まりました~今年も「ハート・オブ・ロマンス」です
昨年はハワイのアラウニーの料理中心でしたが、今年は「ディズニー・クルーズラインのシェフプロデュースのメニュー」って事です
それと、今年はオチェーアノは大きく変わります~このイベントからコース料理でデザートブッフェを選べなくなりましたし、夏から冬にかけては工事でオチェテラスからショーが見れなくなります、、、その他モロモロありますが、詳しくは言えないのですが、その内わかります
さっそく、わが家はイベントの始まりって事で、いつもの様にランチブッフェからのスタートです
前回の無傷のデザート編に続きまして、第2弾は「パン&料理」編です
前回も少しご紹介しましたが、コースでブッフェが選択出来なくなったので、ブッフェ台の位置に変更がありました
まずはそれをご紹介しましょう
↑①旧アペタイザーコーナー→デザートコーナー
↑②旧デザートコーナー→パン&フルーツコーナー
↑ここにパンコーナーが来たら意外とパンのなくなるのが遅くなりました、、、ベーコンエビもあります
↑ヘーゼルナッツクリームデニッシュが特に気に入りました
↑ハート型のパンはクリームチーズデニッシュ
↑フルーツやチョコレート系がこちらに来ました
↑③旧パンコーナー&サラダコーナー→サラダ&トッピング&アペタイザーコーナー
メイン料理、シェフさんが切り分けてくれるメイン料理、シェフさんが作ってくれるデザートのコーナーには変更はありません。
メイン料理は全体を撮っていないので、特に美味しい料理を、、、
↑仔羊のオレンジドレッシング・・・仔羊のお肉が厚くてとっても美味しかったです~横にあるオレンジドレッシングをかけて食べるんですが、これより、ハンバーグのカレーソースやサーモンソテーのシトラスクリームソースのソースをかけた方が合いました
↑ハンバーグ カリークリームソース・・・ブッフェではほとんど食べないハンバーグですが、このカリークリームソースはまろやかで美味しかったです
↑シーフードとトマトのピラフ・・・シーフードの中にはカニがありました
↑自分が大好きなマッシュルームスープがありました
この他に、ローストチキン トマトクラスト、白身魚のヴァプール フレッシュハーブソース、サーモンソテーのシトラスクリームソース、菜の花とアサリのパスタ、ポテトグラタン、マイルドポークカリー、ミネストローネがありました
シェフさんが作ってくれるメイン料理は、、、
↑コテキーノを詰めたローストポーク・・・ランチのメインに肉があるのは嬉しいですね
↑ベリーソース(左)、マスタードソースの2種類があります・・・妻も自分もコテキーノの塩味があるので、甘いベリーソースの方が合っていると思いました
続いては、アペタイザーです、、、
↑左より、スモークサーモンのムース、スチームポーク マスタードドレッシング、ブランダード シトラスの香り、ビーツとクルミのタルトレット、ローストチキン 梅肉ソース
↑左より、シーフードマリネ ヨーグルトスパイシーハーブソース、パスタサラダ、そら豆とドライトマトのテリーヌ、野菜マリネ、マグロのサラダ
↑こちらのサラダのコーナー
↑各種野菜に、手前のボールには、ゴボウサラダ、タラコとポテトのサラダ、カブのマリネ、サツマイモのサラダ
今回サラダコーナーに新設されたのは、、、
↑8種類のトッピングコーナー・・・サラミやロースハムはそのままおかずにもなります
と言うわけで美味しいラインナップ、、、
次回は、、、
↑大好物のクレープシュゼットいくつ食べたでしょうか
自分が食べた料理編です