オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ その3>
アンバサダーホテルに続いて、ミラコスタでも冬のレストランイベントが始まりました~今年も「ハート・オブ・ロマンス」です
昨年はハワイのアラウニーの料理中心でしたが、今年は「ディズニー・クルーズラインのシェフプロデュースのメニュー」って事です
それと、今年はオチェーアノは大きく変わります~このイベントからコース料理でデザートブッフェを選べなくなりましたし、夏から冬にかけては工事でオチェテラスからショーが見れなくなります、、、その他モロモロありますが、詳しくは言えないのですが、その内わかります
さっそく、わが家はイベントの始まりって事で、いつもの様にランチブッフェからのスタートです
前回のパン&料理編に続きまして、第3弾は「自分が食べた料理」編です
↑メイン料理・・・仔羊のオレンジドレッシング、ハンバーグ カリークリームソース、シーフードとトマトのピラフ、ローストチキン トマトクラスト、白身魚のヴァプール フレッシュハーブソース、サーモンソテーのシトラスクリームソース
↑アペタイザー・・・スモークサーモンのムース、スチームポーク マスタードドレッシング、ブランダード シトラスの香り、ビーツとクルミのタルトレット、ローストチキン 梅肉ソース、シーフードマリネ ヨーグルトスパイシーハーブソース、パスタサラダ、そら豆とドライトマトのテリーヌ、野菜マリネ、マグロのサラダ、その他、トマト
↑マッシュルームスープ
↑コテキーノを詰めたローストポーク ベリーソース(左)、マスタードソース
↑美味しいのでお替り・・・コテキーノを詰めたローストポーク ベリーソース(左)、マスタードソース
↑もう一度お替り・・・コテキーノを詰めたローストポーク ベリーソース
シェフさんが作ってくれるメイン料理がお肉ってのは嬉しい限りですね
↑サラダにはサラミやロースハムのトッピングを好きなだけのせました
↑パンはベーコンエビ、クリームチーズデニッシュ、ヘーゼルナッツクリームデニッシュをいただきました
通常ならデザートは次の週にPSしているコースで食べれるので、ブッフェの時はデザートは少な目ですが、このイベントからデザートブッフェを選べなくなったので、この後はデザートを食べました
↑チョコレートガナッシュとマンダリンタルト、ヘーゼルナッツチョコレートケーキ、ホワイトチョコレートとレッドベリーのムース 計3個
↑ヘーゼルナッツクリームデニッシュ、チョコレートガナッシュとマンダリンタルト、ヘーゼルナッツチョコレートケーキ、ホワイトチョコレートとレッドベリーのムース、シュークリーム、バニラとマンゴーのパンナコッタ 計5個
↑苺のショートケーキ×2、クレームブリュレ、ティラミス 計4個
↑ヘーゼルナッツチョコレートケーキ×2、チョコレートガナッシュとマンダリンタルト、ホワイトチョコレートとレッドベリーのムース、シュークリーム、スフレチーズケーキ、苺のショートケーキ 計7個
↑塩キャラメルアイスクリーム×2
↑オレンジアーモンドケーキ
続いては、一番楽しみにしていたクレープシュゼット
↑6個いただいちゃいました
今回のデザートは計28個いただきました
ハート・オブ・ロマンスは3月までありますから、また何回かブッフェにいけそうです~次回はコースへ行きますから、パンをたくさん食べますね