SSブログ

オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチコース②~ランチコース料理 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチコース その2>

前回の続きで、今回はコース料理をご紹介いたします[船]

昨年はアラウニーのシェフがプロデュースしたメニューでしたが、今年はディズニークルーズラインのシェフがプロデュースしたメニューと言う事で、このコースを楽しみにしていました[船]

(前菜)

006.jpg

ホロホロ鳥モモ肉の低温コンフィ 柚子風味の野菜のマリネと共に・・・ホロホロ鳥を低温でってのが余計に柔らかいお肉にしていて、その下には茄子がありお肉と合っていました[船]

(スープ)

009.jpg

地中海風魚介のスープにウニのルイユを添えて[船]

007.jpg

↑地中海風魚介のスープ・・・海老、ムール貝、白身魚(毎日替わるそうですが、この日はスズキでした)の大きい具でした[船]

008.jpg

↑ウニのルイユ・・・ウニの味がマイルドなルイユは、フランス料理では辛味のソースらしいのですが、これはクリーミーでマイルドなソース、、、好みによりスープに入れて食べますが、入れるとスープがマイルドになります。また添えられたパンにつけて食べても美味しかったです[船]

メイン(肉料理)

魚は帆立でしたが、2人共に肉にしました[exclamation×2]

010.jpg

仔牛フィレ肉のロースト 蕪のラヴィオリ仕立てと共に・・・柔らかい仔牛のフィレ肉で、余分な脂身は全然ないのであっさりとしています、、、添えられた野菜もキノコとか入っていました[船]

011.jpg

↑白いのは薄切りにした蕪で、その下にはアンチョビがあります[船]

(デザート)

012.jpg

オレンジソーダフロート・・・手前のディズニークルーズラインのロゴはホワイトチョコレートで食べられます[船]

013.jpg

↑グラスの中には、オレンジ、各種フルーツ、バニラアイスがあり、上には厚みのあるカップ型のチョコレートで、その中にはソーダが入っています[船]

このチョコレートをスプーンで割ると、下にソーダと割れたチョコレートが入ってめでたく食べられるってものなのですが、ちょっと懲りすぎて、このチョコレート厚いのでなかなか割れません、、、あんまり無理するとこのソーダが飛んでしまいそうなので、先にソーダをグラスの中に入れて、チョコレートをスプーンで何回か叩いて割って入れました[船]

014.jpg

↑こんな感じです、、、クリームソーダにフルーツがたくさん入っている感じで美味しかったです~厚めのチョコレートが歯応えがあってこれが一番美味しいかも[船]

このコースを食べると、ついてくるものが、、、

015.jpg

↑青いロゴ入りの布袋に入ったオリジナルティーメジャーです[船]

1/6よりオチェーアノのランチではコース料理はデザートブッフェを選択出来なくなりました、、、ちょっぴりお腹が満腹にはなりませんでしたが、ここはキャストさんとのおしゃべりも楽しみながら料理を食べる事が出来るので、特に不自由はありませんでした、、、デザートブッフェはまた次回ランチブッフェの時にたくさん食べます[わーい(嬉しい顔)]


nice!(10)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理