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エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ”後期エンパイアランチ③~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ”後期エンパイアランチ その3>

12/26~始まったディズニー・アンバサダーホテルのレストランイベント”スウィート&テイスティ・デイズ”ですが、後期メニューとなりましたので、エンパイア・グリルにさっそく行って来ました[レストラン]

前回まではチップ&デールのデザートプラッターをご紹介しましたが、今回はコース料理をご紹介いたします[レストラン]

まずは、パンです、、、

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↑パンは前期と変わらずバケットとハートのビーツのパン・・・妻はバケットを食べないので、自分が6個いただきました[exclamation×2]

それではスウィーツに見立てたとっても美味しい料理の数々をご紹介いたしましょう[るんるん]

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サーモンとクリームチーズのケーキ仕立て ハニーマンゴーサルサ[るんるん]

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↑ケーキに見立てたクリームチーズとサーモンがたっぷりで食べ応えがありました[るんるん]

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ローストしたジャガイモのクリーミースープ レモンの香るジャガイモのパウンドケーキ~ジャガイモのスープが本当にクリーミー[るんるん]

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↑添えられているレモンの香るジャガイモのパウンドケーキはデザートで出してほしいくらいスウィーツ感覚の甘いものでいくつでも食べられそうでした[るんるん]

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蕗の薹と味噌のペーストを巻いた日向鶏のグリル オレンジのマーマレード・・・日向鶏はロールケーキをイメージしています[るんるん]

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↑切り株に似せたお菓子のピッコロみたいなのはお菓子風になっています[るんるん]

前期では牛タンだったので肉料理にしましたが、今回は鶏なので、自分は魚料理にしました[exclamation×2]

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真鯛のグリルとバルサミコでマリネしたホタテとイチゴのミルフィーユ仕立て[るんるん]

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↑真鯛のグリル・・・やっぱり鯛は美味しい~下には刻んだキャベツがこれでもかぁ~ってくらい入ってました[るんるん]

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↑バルサミコでマリネしたホタテとイチゴのミルフィーユ仕立て・・・ミルフィーユ仕立てとあって層になっていますね~大きいホタテが2つも、、、美味しかったです[るんるん]

エンパイアランチはこのところ素晴らしい食材、調理法の工夫、見た目の豪華さや面白さを完備して、食べる方としては毎回とっても楽しみです、、、昨年の春頃から、わが家が行くレストランの中では料理もデザートも一番充実しているレストランです[るんるん]

と言うわけで、チップ&デールのデザートプラッターがあまりにも良すぎたので、近々リピ決定です[exclamation×2]

この日はツイでお世話になっておりますお二人と偶然一緒のレストランでした~その節はありがとうございました[exclamation×2] お互いにチップのピンGET出来てよかったですね~デールのピン頑張って下さい[exclamation×2] 


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