花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”ひるがお②~料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”ひるがお その2>
エンパイアのチップに続き、Hanaのデールのピンを貰う事が今回の主目的
ご存じの様に、わが家はHanaへはチーデーのピンとかがない限りは行く事がなく、昨年の4月にも同じくデールのピンがついていて10ヶ月振りのHanaとなりました このレストランは完全アウェイです
鉄板焼きランチもピンの対象でしたが、少し高いので、今回、妻も自分も”ひるがお”を食しました~前回は先にデザートをご紹介しましたが、今回は7品ある”料理編”です
↑お持ち帰り出来るメニュー表を見ながら料理を食べます~Hanaはデールのピンを先にいただけます
(先付)
↑わらび豆腐・・・外から見るとわらび餅の様です、、、上には百合根、人参、山葵がのっています
↑中を見ると、、、わらび餅は甘いのですが、これは甘くはないです、、、中に豆腐が入っていてフワフワの食感です
(前菜)
↑これが前菜です
↑上から、、、海老パン、じゃが芋コロッケのチーズ射込み、鯛煎餅
↑鯛煎餅・・・鯛や餅米が入っていてあんかけとの相性抜群です
↑じゃが芋コロッケのチーズ射込み・・・とろけるチーズが入ってとっても美味しかったです
(お椀)
↑やまゆりポークの沢煮椀・・・細かいやまゆりポークと牛蒡、三つ葉、人参、菜の花、ウドが入って具だくさんの温かい汁物、、、雪が降って寒かったので温まりました
(お造り)
↑透明のお皿がきれいです
↑盛り合わせ・・・ホタルイカ、鮪、鯛、ラディッシュと海苔のゼリー、つくしは珍しいです
↑ご覧の様に細かいラディッシュの下には細かく刻まれた鯛のお造りがあります~つくしは食べられる美味しいものでした
(焼き物)
↑鯉の照り焼き・・・真ん中にあるんですが、こいなんです、、、子供のころ、田舎の親戚の結婚式で出ていて食べた以来でしたが、特に癖はなく淡白なお味でした
他には、やまゆりポークの味噌漬け、サツマイモの煮つけ、菊花株がありました
(煮物)
↑重厚な器でやって来ました
蓋を開けると、、、
↑筍篠田巻きと蕗の炊き合わせ・・・よ~く煮込んである煮物で中までお汁がタップリ、、、とっても美味しいです
(お食事)
↑なめこ入り蕎麦(左)、山菜天麩羅
↑手打ちのなめこ入り蕎麦・・・温まりました
↑タラの芽、百合根、蕗の薹の山菜天麩羅はサクサクで歯応えがよかったです
この後に前回ご紹介しましたチーデーのデザートが出て来ました
ディズニーホテルで唯一の日本食レストラン、、、なかなか行く機会がありませんが、チーデーのピンがあるときだけは行きますので、こういう時に美味しい日本食が食べられます
前回の記事でも書きましたが、完全アウェイのレストランですが、いつも親切にしていただけるのでとってもいいキャストさんが揃ってますね
↑わが家のいただいたチーデーのピン
と言うわけで、チーデーのピンをエンパイアとこのHanaで無事にGET出来てよかったです
無事任務完了です!!!