カンナ”デイブリーズ”2014年2月 [東京ディズニーランドホテル]
ディズニーランドホテルにある「CANNA」・・・毎月変わる”デイブリーズ”を今月も食して来ました
(前菜&スープ)
↑シーフードのマリネと冬野菜のピクルス 白いんげん豆のスープ カリーオイルをアクセントに 穀物のパン付き・・・スープはカリーの香りがほんのりとして食欲をそそります この日のシーフードは鮪、烏賊、海老で山葵塩があって、これを付けるとまた美味しいです
(メイン)
↑十二穀のご飯、本日の魚のポワレ チキンのブレゼ 葱のサルサ 旬野菜 梅と赤紫蘇の餡と共に
↑本日の魚のポワレ・・・この日は鰤でした~厚みのあるしっかりした鰤でした、、、麹がいつも美味しいです
↑チキンのブレゼ 葱のサルサ・・・きざみ葱が上にのって、ソースは甘みがあって美味しかったです
↑旬野菜 梅と赤紫蘇の餡と共に・・・旬野菜は、茄子、人参、芽キャベツ、赤蕪、インゲン、ブロッコリー、山芋と種類多彩です
(デザート)
↑チョコレートとミックスオリーヴのロールケーキ・・・ミカンのコンポート、生クリーム、各種ベリーが添えられています
↑ロールケーキにはきざんだオリーヴが入れてあり、チョコレートの甘さとオリーヴの少しの塩味がマッチして、あまり甘すぎないロールケーキに仕上がっています
2月のデイブリーズも堪能しました~来月ももちろんPS済です