SSブログ

カンナ”デイブリーズ”2014年2月 [東京ディズニーランドホテル]

ディズニーランドホテルにある「CANNA」・・・毎月変わる”デイブリーズ”を今月も食して来ました[レストラン]

(前菜&スープ)

020.jpg

↑シーフードのマリネと冬野菜のピクルス 白いんげん豆のスープ カリーオイルをアクセントに 穀物のパン付き・・・スープはカリーの香りがほんのりとして食欲をそそります[わーい(嬉しい顔)] この日のシーフードは鮪、烏賊、海老で山葵塩があって、これを付けるとまた美味しいです[るんるん]

(メイン)

021.jpg

↑十二穀のご飯、本日の魚のポワレ チキンのブレゼ 葱のサルサ 旬野菜 梅と赤紫蘇の餡と共に[るんるん]

023.jpg

↑本日の魚のポワレ・・・この日は鰤でした~厚みのあるしっかりした鰤でした、、、麹がいつも美味しいです[るんるん]

024.jpg

↑チキンのブレゼ 葱のサルサ・・・きざみ葱が上にのって、ソースは甘みがあって美味しかったです[るんるん] 

022.jpg

↑旬野菜 梅と赤紫蘇の餡と共に・・・旬野菜は、茄子、人参、芽キャベツ、赤蕪、インゲン、ブロッコリー、山芋と種類多彩です[るんるん]

(デザート)

025.jpg

↑チョコレートとミックスオリーヴのロールケーキ・・・ミカンのコンポート、生クリーム、各種ベリーが添えられています[るんるん]

026.jpg

↑ロールケーキにはきざんだオリーヴが入れてあり、チョコレートの甘さとオリーヴの少しの塩味がマッチして、あまり甘すぎないロールケーキに仕上がっています[るんるん]

2月のデイブリーズも堪能しました~来月ももちろんPS済です[わーい(嬉しい顔)]


nice!(10)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理