レストラン「グランサンク」”アジアフェア”ディナーブッフェ②~デザート&パン&フルーツ編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<レストラン「グランサンク」”アジアフェア”ディナーブッフェ その2>
先月、レストラン「グランサンク」のイタリアンフェアに行ったらとっても美味しくて、2ヶ月毎に変わるフェア・・・今月からアジアフェアになっているとの事でディナーブッフェに行って来ました
アジア料理って普段あんまり食べてはいないので興味津々でした
前回は種類が物凄く多くて食いしん坊の自分でも全種類食べられなかった「料理」編をご紹介しましたが、今回は「デザート&パン&フルーツ」編をご紹介いたします
(デザート)
↑ガトーショコラ・・・濃厚な美味しさ抜群です
↑桜のムース・・・ほんわかムースでラズベリーソースをかけていただきます
↑エッグタルト・・・イースターを先取り、、、でも、このエッグタルトこの5個しか出てきませんでした、、、ウッカリ自分は取り忘れたのですが、妻が取っていて半分貰いました
↑ショートケーキ・・・ベリー、キウィ、オレンジがのったフルーツショートケーキです
↑フルーツケーキ・・・これもデザートを取りに行った時にはありませんでした
↑紅茶のシフォンケーキ・・・生クリームと一緒に食べるとGoodです
↑パッションオレンジゼリー(左)、グアバゼリー
↑マーラーカオ(マレーシア)・・・中国の蒸しパン、、、日本の蒸しパンと同じ味でした、、、マーラーとはマレーシアの事だそうです
↑チャイプリン(インド)・・・このプリンは美味しい、、、カラメルソースとココナッツクリームと一緒に食べるとなお美味しかったです
↑ココナッツタピオカ(インド)・・・自分はココナッツ大好きなのでこのままでも充分美味しいのですが、トッピングとして、白玉、ゆであずき、かのこ豆、練乳、マンゴーパッションソース、アロエ、フルーツカクテルを入れてオリジナルのを作れます
↑マンゴープリン、ほうじ茶のブランマンジェ・・・マンゴープリンはトロミがあると思ったら固いプリンで少し期待外れ、、、でも、期待してなかったほうじ茶のブランマンジェがトロトロで甘くて、ほんのりとお茶の味がするとっても美味しいデザートでした
この他、途中で出てきた本日のケーキ(チョコレートロールケーキ)、ダブルチーズムースはどちらも絶品、、、次回の自分が食べた料理編でご紹介いたします
(フルーツ)
↑オレンジ、キウィ
↑パイナップル、ぶどう
(パン)
↑左より・・・コーンブレッド、ミニロールデニッシュ モカ、ツイストカヤ、、、特にツイストカヤの甘いパンがお勧めです
↑バケット(左)、ラウゲン・・・ラウゲンとはポーランドを代表する卵を使用しないパンのことで、外が固めでとっても美味しいパンでした
↑メロンパン
↑中国の揚げパン・・・揚げパンと言うよりカリントウって感じで固めでポリポリして食べました、、、歯が丈夫な人向きです
↑パンにつけるバター以外のジャムが豊富です、、、オレンジマーマレード、ストロベリージャム、アプリコットジャム、ブルーベリージャム、ハチミツ5種類ありました
↑アマレッティー、しょうゆバターポップコーンがあり、これは飾りかと思ったのですが、ちゃんと食べられるんです
と言うわけで、デザートもフルーツもパンも種類が豊富、、、前回の料理と合わせて自分がどれだけ食べられたのか、、、
それは、次回へ、、、
(続く・・・)