レストラン「グランサンク」”アジアフェア”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<レストラン「グランサンク」”アジアフェア”ディナーブッフェ その3>
先月、レストラン「グランサンク」のイタリアンフェアに行ったらとっても美味しくて、2ヶ月毎に変わるフェア・・・今月からアジアフェアになっているとの事でディナーブッフェに行って来ました
アジア料理って普段あんまり食べてはいないので興味津々でした
最初は種類が物凄く多くて食いしん坊の自分でも全種類食べられなかった「料理」編、前回は「デザート&パン&フルーツ」編でしたが、今回は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
た~んと召し上がりました
↑チキンのグリーンカレー(タイ)、シーフードのレッドカレー(タイ)・・・どちらも美味しいです
自分はブッフェでは、カレー、ハンバーグ、焼きそばはほとんど食べないんですが、この2つのカレーは絶品でした
↑ズワイガニの蒸しは休日限定です
日本人は蟹が好きなので、わ~いって感じでたくさん取ってしまうと、むいていると時間がかかるので、これは少々抑え気味に、、、時間制限があるので他の料理が食べられなくなります
なので、時間制限のない平日は蟹がないのでしょうね
まずは、メイン料理とアペタイザーです
↑ミーゴレン(インドネシア)、パッタイ(タイ)、白身魚のバナナリーフ蒸し、牛バラ肉のレンダン(インドネシア)、ナシゴレン、青パパイヤと野菜のピリ辛炒め(ベトナム)、真鯛のカルパッチョ
↑ガイヤーン×2本、鶏のサテ、豚のサテ(インドネシア)・・・マイルドカレー味のサテソースをかけて食べます
↑鶏胸とセロリ クレソンのサラダ(左)、揚げ茄子と南の島豚のハム(大量です)、カドカドサラダ(インドネシア)、ベトナム風玉子焼き(ベトナム)、ソムタム 青パパイアサラダ(タイ)、シャキシャキ 揚げワンタン、海老と野菜の生春巻き(ベトナム)
↑鶏胸とセロリ クレソンのサラダ、揚げ茄子と南の島豚のハム、ソムタム 青パパイアサラダ(タイ)、カドカドサラダ(インドネシア)、青パパイヤと野菜のピリ辛炒め(ベトナム)
料理に使われている青パパイヤがとっても美味しいです
この後は、スープです
↑トムヤンクン(タイ)・・・激辛だったけどこの日は寒かったので温まりました
↑ハイナンチキンスープ(マレーシア、タイ)・・・鶏鍋のスープの様な味に、細かい鶏肉がたっぷりと入っていました
シェフさんが作ってくれる料理を2品、、、
(シェフさんが作ってくれる料理①)
↑アサリと菜の花のフォー(ベトナム)・・・歯応えのある麺がたまりませんね
(シェフさんが作ってくれる料理②)
↑ビーフステーキ グレイビーソース・・・これはたまりません~お好みでフライドポテトもつけられます
↑ビーフステーキで、タイ風カレーソース(左)とグレイビーソース・・・2つ食べましたが、やはりグレイビーソースの方が合っていました
ビーフステーキ、、、やはり肉はいいですね
さぁ、パンです
↑コーンブレッド、ミニロールデニッシュ モカ、ツイストカヤ、ラウゲン
↑ツイストカヤ、ラウゲン、中国の揚げパン
ブッフェコーナーだけでもたくさん料理があるのに、テーブルサービスの料理もあります、、、
(テーブルサービス)
↑チキンバケット・・・軽く温めたバケットに揚げたてのチキンと野菜をはさんだものでとっても美味しかったですよ
↑1時間に1回回ってきたのでお替りしました~チキン結構厚みがあります
他のテーブルの方は2回目に回って来た時は断っていたのですが、自分はOKでした
締めはデザートです
↑ショートケーキ、紅茶のシフォンケーキ、マンゴープリン、エッグタルト・・・エッグタルトだけは妻ので、自分が取って来た時にはなかったので、半分ずつして食べました
↑ショートケーキ、紅茶のシフォンケーキ、チョコレートロールケーキ、チャイプリン、ガトーショコラ、桜のムース、マーラーカオ ダブルチーズムースのみ×2個 レアチーズとマスカルポーネの2層構造のムースです
↑ココナッツタピオカ
↑マンゴープリン、ほうじ茶のブランマンジェ
↑ココナッツタピオカ、ショートケーキ、紅茶のシフォンケーキ、パイナップル
↑前回食べ忘れたソフトクリームもたっぷりと、、、チョコ、アーモンドスライス等をトッピングしていただきました
↑カプチーノ・・・フリードリンクも、カフェラテやエスプレッソがあるのもいいですね
料理の種類は豊富で、どれも美味しいしっかりとした味で、ディズニーホテルのレストランもいいですが、ディズニーホテルのレストランのランチブッフェの値段でディナーブッフェが食べられるのは魅力の一つです