SSブログ

カンナ”デイブリーズ”2014年3月 [東京ディズニーランドホテル]

3月初旬にオチェーアノのコースに行ってから、他のホテルのレストランへ行っていましたが、4月からは春イベントも始まるし、ディズニーホテルのレストランへ帰って来ました[exclamation×2]

まず初めに、先日、ディズニーランド・ホテルのカンナへ、毎月恒例の”デイブリーズ”を食べに行って来ました[レストラン]

3月のデイブリーズです[レストラン]

001.jpg

↑前菜とスープ[レストラン]

003.jpg

鮪のたたき セサミソース・・・もちもちっとした鮪のたたきと香ばしい豆類の食感がマッチしていました[ぴかぴか(新しい)]

002.jpg

キャロットスープ クミンのオイルをアクセントに・・・人参をメインに10種類の野菜入りスープで、トロミがあり、ついている穀物のパンとの相性が抜群でした[ぴかぴか(新しい)]

004.jpg

↑メイン料理と穀物のご飯[レストラン]

007.jpg

旬野菜 さくら塩と共に・・・あっさりとした旬野菜は、ブロッコリー、アスパラ、胡瓜、長芋、さやえんどう、人参等あり、さくら塩をつけてあっさりしてました[ぴかぴか(新しい)]

006.jpg

本日の魚のポワレ・・・この日は鰈(かれい)で淡白な白身に濃厚なもろみ味噌がとっても合います[ぴかぴか(新しい)]

005.jpg

米澤ポークロインのグリル 和芥子と味噌のディップ・・・米澤と言うと牛のイメージがありますが、なんと柔らかい豚肉、、、それに、甘~いですし、和芥子と味噌がとっても合います[ぴかぴか(新しい)]

メインの肉料理は、チキン→ポーク→ビーフと月替わりになっていますので、来月は仔牛となっていますね[わーい(嬉しい顔)]

008.jpg

↑デザートのロールケーキシリーズです[レストラン]

009.jpg

桜とチェリーのロールケーキ・・・さくらのクリームたっぷりで、さくらとチェリーのクリームをつけて食べます[ぴかぴか(新しい)]

毎月行くのが恒例となったカンナ・・・カフェオレを持ってくるタイミングはピカイチ、、、キャストさんの対応も素晴らしく、料理はどれも美味しい、、、こんなレストランで食事が出来て幸せです[黒ハート]

今年はイースターのメニューが始まるとの事で、次回がとっても楽しみです[わーい(嬉しい顔)]


nice!(11)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理