オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ”ランチコース①~スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
今週は食レポ週間です
<4/12(土)インレポ その2~オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ”ランチコース 前編>
春のディズニーホテル・レストラン食べ歩き、、、①ハイピリオン・ラウンジ”ディズニー・イースター”デザートセット→②オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ”ランチブッフェ→③イーストサイドカフェ”ディズニー・イースター”スペシャルコース→④シェフ・ミッキー”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ、、、ときまして、第5弾は、、、
オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ”ランチコースを食して来ました
ブッフェの時より、よりキャストさんとおしゃべりを楽しみながら食事がゆったりと出来るので、デザートブッフェの選択がなくなってから余計に120分ゆったりと過ごすようになりました
まずは、イベント最初のコース料理の時に必ず注文する「スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き」をご紹介いたしましょう
↑スカイブロッサム・・・さわやかな色合いで、この形のグラスは初めてですね
↑内容は、グレープフルーツジュース、パッションフルーツシロップ、ブルーシロップ、スプライト・・・さわやかで味わいでここ最近飲んだノンアルコールカクテルの中では一番美味しかったです
ここで、少しハーバーを見せてもらいました、、、
↑船に乗ったミキミニ達が観れました~このショーまだ一度も観ていません
さて、お楽しみのコース料理の前に、パンをご紹介いたします
↑米粉のパン(右)は変わらずですが、他の2つに変更がありました
↑オリーヴとトマトのパン・・・バケットからの変更で、昔、エンパイア・グリルにあった大好きなオリーヴのパンを思わせるトマトの風味がとってもいい美味しいパンです
↑ケシの実のパン・・・SSコロンビアにあるパンと同じように見えますが、こちらは固くて歯応えのあるパンです
↑もちろんお替りいたしました、、、こちらは全部自分が食べました
さて、次回はコース料理をご紹介いたしましょう
(続く・・・)
この日はここでもoyatu55様に偶然お会いする事ができて二重のハピネスにビックリでした~その節はお時間をいただき、色々とお話をさせていただいてありがとうございました