シェフ・ミッキー”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
今週は食レポ週間です
<シェフ・ミッキー”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ その3>
春のディズニーホテル・レストラン食べ歩き、、、①ハイピリオン・ラウンジ”ディズニー・イースター”デザートセット→②オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ”ランチブッフェ→③イーストサイドカフェ”ディズニー・イースター”スペシャルコース、、、ときまして、第4弾は、、、
先日、久しぶりにPSが取れまして、3ヶ月振りに「シェフ・ミッキー」に行って来ました
ちょうど”ディズニー・イースター”のイベントが始まったばかりで、今までランチブッフェが多かったのですが、久しぶりにディナーブッフェに参戦して来ました
前回の料理編に続きまして、第3弾は自分が食べた料理編です
↑今回はどれだけ食べたかのぞいて見るワン(プルートは椅子に手をやりのぞいています)
↑ディナーにしかないミッキー巻き寿司×4個~いつも早目になくなってしまうのですが、今回はずっとありました
↑ちらし寿司・・・鮪、サーモン、烏賊、玉子入り~美味しいです
↑チキンのフォー(左)、赤出し汁~赤だしは名古屋人には嬉しいです
↑アスパラガスのリゾット
↑ハッシュ・ド・ビーフ
ご飯ものってお腹にたまりそうですが、自分は大丈夫です、、、かえって芋類をたくさん食べた方がたまるかも、、、
↑生ハムとカポナータ(左)、キャロットムース ブラッドオレンジソース・・・この辺りは一口です
↑生ハムとカポナータ×2個
↑生ハムとカポナータ・・・ここまでで4個~癖になりました
↑アーモンドクロワッサン・・・いっぱい食べたかったのですが、1個で我慢です
↑ミッキー巻き寿司、いなり寿司、ちらし寿司、赤出し汁、ミモザサラダ、チェリートマト×3個
ミッキー巻き寿司5個目美味しいですね
↑ローストポーク ブラックビーンズソース、チキンのロースト レモン・ペッパー風味、サーモンのドライトマトとオリーブのソース、スモークサーモントラウト、カツオのカルパッチョ 彩り野菜とトマトのソース、カプレーゼ、コールドポーク ラビゴットソース
↑牛ほほ肉のシチュー
↑白身魚のチーズクラスト ミネストローネのピュレ
↑ミモザサラダ、チェリートマト、キャロットスライス他サラダ各種~刻みベーコンをサラダにかけると歯応え抜群
↑ディナーのスペシャルはどれだけ食べたかな
↑ローストビーフ グレイヴィーソース×2個
厚みがあり、大きいローストビーフはまだまだ食べます
↑ここには2皿なんですが、一枚は写真を撮り忘れて、計5枚いただきました
↑次は、メインのデザート、、、いくつ食べたのかしら
↑ストロベリーショートケーキ×3、ストロベリーロールケーキ×1
ストロベリーショートケーキはこの3つのみで後は出てきませんでした
↑ココナッツムース×2、ストロベリーロールケーキ・カップケーキ×各1
↑スフレチョコレートチーズケーキ、ココナッツムース、ストロベリーロールケーキ、ティラミス×各1
↑マンゴープリン×2、ストロベリーロールケーキ・カップケーキ×各1、チョコレート
↑カップケーキ×2、グレープフルーツムース×1、イースターエッグのチョコレートとマシュマロ
デザートは計19個いただきました
↑これだけ食べたらお腹がいっぱいでもう寝ちゃいそうだじょ~
イースターのシェフ・ミッキー堪能致しました~