エンパイア・グリル”ディズニー・イースター”エンパイアランチ①~無傷のデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
今週は食レポ週間です
このところ、料理、デザート、サービス共にわが家のNO.1レストランとなっている「エンパイア・グリル」で、「”ディズニー・イースター”エンパイアランチ」を食して来ましたが、これが最強そのものでした
ランチの前に、朝一で鑑賞した”リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング”より、、、
↑新コス・ミッキー
↑新コス・ミニーちゃん
↑ゴンドリエ・チップ
↑ゴンドリエ・デール
この日は平日だったので、結構空いていてそんなに頑張らなくてもそこそこの場所で鑑賞出来ました~今年初鑑賞です
リドのショーを鑑賞後は、お楽しみのエンパイアランチです
第1弾は最強の「無傷のデザート」編をご紹介します
まずは、1年2ヶ月振りのデザートブッフェカウンターから、、、
↑大きなオブジェに11種類のデザート
ずっと、デザートプラッターだったので、久しぶりの光景です
エンパイアランチの後に鑑賞したヒピホピの画像と共にご紹介しましょう
↑ハッピーイースター
↑まずは、グラス&カップデザート5種類だよ~ハハッ
↑ニンジンゼリー・・・ゼリーと言うか人参をすりおろして少し固めたものって感じで、自分は大丈夫ですが、人参嫌いな方が食べたら気絶してしまうほど、ザ・ニンジンって感じです
↑ビワコンポート・・・大きなビワが2個入っていて、食べ応えがありました
↑カスタードプリン・・・ノーマルなプリンでしたが、美味しかったです
↑グレープフルーツムース・・・甘いムースで中にグレープフルーツの酸っぱさが少しあります~うさぎの耳と花びらのと2種類ありました、、、いずれもホワイトチョコで出来ています
↑パンナコッタとマンゴープリン・・・絶妙の組み合わせです
↑続いてはホール系デザートが6種類よ~
↑チョコレートとピスタチオのムース・・・ドナルドのラング・ド・シャがのっていて、チョコレートとピスタチオのムースが2層構造になってます
↑シュークリームとマカロン(真中)・・・マカロン美味しくて、シュークリームの3色のチョコレートコーティングが美味しかったです
↑フルーツタルト・・・四角くて厚みのあるタルトが濃厚で、苺がとにかく甘い食べ応えのあるタルトです
↑メープルロールケーキ・・・来ました~大好きなロールケーキ~これを一番多く食べました、、、いくつ食べたかは後日ご紹介しますが、ワンホール(5キレ)は当然です
↑ティラミス・・・ディズニーホテルのレストランの中では一番好きな味のティラミス、、、2層構造がたまりません そして、ロゴ入りの登場も久しぶりです
やはり、アイスクリームのコーナーはなかったのですが、、、
その代り、、、
↑なにやらもう一つデザートがあるみたいだよ
↑バニラアイスクリーム
キャストさんからブッフェカウンターには御座いませんが、テーブルにて提供出来ますが、いかがなさいますか と言われてバニラアイスを持って来ていただきました
oyatu55様、エンパイアへ行かれた際には、是非、ご賞味下さい
デザートも凄いですが、料理も凄い、、、いたるとこにイースターを堪能出来ます
↑タマゴ型に見せかけた泡状の白醤油
次回は料理&パン編です
(続く・・・)