エンパイア・グリル”ディズニー・イースター”エンパイアランチ②~コース料理&パン編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
本文の前に、、、
↑ランドの開園記念日に自宅へ投函したポスカが昨日届きました~4/15付のメールスタンプです
今週は食レポ週間です
このところ、料理、デザート、サービス共にわが家のNO.1レストランとなっている「エンパイア・グリル」で、「”ディズニー・イースター”エンパイアランチ」を食して来ましたが、これが最強そのものでした
前回の無傷のデザート編に続きまして、今回は「コース料理&パン」編をご紹介いたします
↑受付カウンターにあるきれいなお花です
(パン)
↑パンにつけるオリーヴオイルは1種類になりました
↑ライ麦のバケット・・・外のカリカリと中のフワフワの食感がたまりませんね 右が今イベントのパンで、人参ブレッド・・・焼きたてが香ばしいイースターらしいパンです
↑もちろんお替りしました
それでは、コース料理をご紹介しましょう
(アペタイザー)
↑マグロとアボカドのタルタル 白醤油のエスプーマ 彩り野菜のサラダ・・・マグロとアボガド美味しいです
↑上にのっているのが泡状にした白醤油をイースターエッグに見立てています
(スープ)
↑天使の海老のグリルと空豆のスープ 桜海老のチップス添え・・・この桜海老のチップスはチーズ味がきいていてこれまたスープに合います
↑スープの中には天使の海老のグリル1尾、空豆2個と、、、
↑ポーチドエッグが入っていてイースターを表現しています、、、濃厚な空豆のスープです
(メイン料理)
↑鴨胸肉のロースト、バターナッツスクアッシュとポテト、キヌアのマッシュ コリアンダーガーリックソース
↑鴨胸肉丸めてあり、広げると大きなお肉が3枚あります~塩味が効いていますし、白ネギの焼いたのと一緒に食べると美味しいです、、、コリアンダーガーリックソースは酸味が効いていて鴨肉に合いますね
今回は肉にしましたが、魚料理は、ハマグリとモリーユ茸のチャウダーソースとアスパラガスのグリルです
そして、このコースにはオリジナルピン付です
↑ニンジンを抜いているドナルドのです
↑僕のピンだじょ~
さて、次回は、、、
↑自分のデザート一皿目です~すでにメープルロールケーキ3個です
自分が食べたデザート編です
(続く・・・)