リス君達の一日3回のヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム②~1回目 その2 [チップ&デール]
<一日3回のヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム~1回目 その2>
GW期間「ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム」は一日3回行われましたが、この日は朝から夕方まで3回共に待って鑑賞して来ましたので、その詳細レポをご紹介している第2弾です
↑出ました~お得意の絵筆をマイク代わりにして熱唱しているデール
↑調子に乗り過ぎてチップの鼻に絵筆が直撃
↑チップに反撃をされているデール
↑チップの反撃はまだ続くのか、、、
↑チップはルック・アット・ミーの手がよく出来ました
↑デールはイマイチ出来ないようです
↑チップはすかさずウサギちゃんポーズ
↑デールはそんなチップを見ています
↑2人のウサギちゃんポーズは悲鳴が上がっていました
大興奮のまま2回目を迎えます
↑またまた可愛いチーデーがやって来ました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
リス君達の一日3回のヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム①~1回目 その1 [チップ&デール]
<一日3回のヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム~1回目 その1>
GW期間「ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム」は一日3回行われましたが、この日は朝から夕方まで3回共に待って鑑賞して来ましたので、その詳細レポをご紹介いたします
もちろんいつものチーデーポジでございます
↑この日のタカタカタカタカタカチ~ンはウサギさんのパレットを使ってやってました チップがタカタカタカタカタカってやってますね
↑チ~ンでウサギさんのパレットを高々と上げているデール
↑ウサギさんの手を真似てます
↑バッチリ揃って手を広げていますね
↑最初の静止ポーズ
↑この回は息がピッタリな2人ですね
↑お尻をフリフリ、、、
↑振り返ったチップはお化けのポーズ、、、デールは、、、
↑お尻をフリフリ その2、、、
↑振り返ったチップはお化けのポーズ、、、デールは、、、寝てる
↑デールはチップのやる事をずっと見ています
↑目覚めたのかデールはダンスに夢中です
↑ジャンプもして全開モードになって来ました
長くなりましたので、1回目の続きは、、、
↑ラストにこのポーズをして頬袋をスリスリしている2人に悲鳴が上がりました
(続く・・・)
【スニーク】ワンス・アポン・ア・タイム [東京ディズニーランド]
東京ディズニーランドのプロジェクション・マッピング「ワンス・アポン・ア・タイム」今日から開催の予定ですが、すでに26(月)から行われていました。そして、昨日から抽選が行われたのですが、運よく当選しましたので鑑賞して来ました
写真はあまりきれいに撮れてないし、内容も詳しくは書きませんが、一応【スニーク】なので、ネタバレ注意です。
自分の目で実際に観たい方はスルーして下さい。
観ても大丈夫な方は下へお進みください。
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↑記念の座席指定券です
↑ポット夫人と息子のチップ(←チップってトコをいいたかったただ単にチーデー好きです。)
ショー内容は記入しませんので、この後は写真を列挙します
↑シンデレラ城がきれいでしたね~
正直なところ、キャラクターが出てないのは寂しいです。
【後期メニュー】オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ2014”ディナーブッフェ②~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<【後期メニュー】オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ2014”ディナーブッフェ その2>
前回の続きです、、、
ディナーブッフェの目玉料理のローストビーフとラザニアはどれだけ食べたでしょうか
↑メイン料理・・・ローストポーク チェリーソース、サーモンソテー ベルモットソース、カジキのソテー 香草パン粉焼き、ローストチキン スパイス風味 シトラスバターソース、シーフードのマリニエール チーズソースがけ、竹の子とチリメンジャコのピラフ と アペタイザー・・・小海老のツナソース アボガドとトマトのサラダ
↑仔羊肉のトマト煮・・・トマトのスープうまいです、、、肉たくさんです
↑ちらし寿司
↑モリモリサラダ
↑ローストビーフ×2人前、シーフードのマリニエール チーズソースがけ、竹の子とチリメンジャコのピラフ、ポークハムのアスピックとレンズ豆のサラダ
今回はパンはランチで食べているので唯一食べたのはコース料理のパンで出ていたオリーヴとトマトのパンです
↑ローストビーフお替り×2人前
↑ローストビーフお替り2人前
↑ラザニア×1
↑ラザニアお替り×1
↑ラザニアお替り×1
ローストビーフとラザニア激ウマでした
ディナーの料理はご飯ものとか肉とかラザニアとかお腹に来~る系が多いんですが、デザートはどれだけ食べたでしょうか、、、
↑きなこのロールケーキ×3、マンゴームース・苺のショートケーキ・イチゴとバナナのシャルロット・サワークリームのベリータルト×各1 計7個
↑きなこのロールケーキ×4、パンナコッタとメロンのスープ×2、マンゴームース×1 計7個
↑きなこのロールケーキ×4
↑白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポート・桃のムースとアセロラゼリー・パンナコッタとメロンのスープ×各1 計3個
↑パンナコッタとメロンのスープ×2
↑チェリースープ バニラアイスクリーム添え
↑チェリースープ アールグレイアイスクリーム添え・・・アールグレイアイスクリームは大きいのでくれました
ランチの38個より少な目でしたが、25個いただきました~きなこのロールケーキは11個・・・ランチの13個とはあまり差がありませんでしたね~やっぱり美味しいものは食べてしまいます
いつもの様に締めは、、、
↑グレープフルーツ×3、パイナップル×1
この日、きなこのロールケーキが結構人気ですぐになくなってしまっていたので、出ると教えに来てくれたキャストさんありがとうございました~おかげさまでたくさん食べられました
オチェの久しぶりのディナーブッフェこんなに美味しいとは、、、またいつか来たいです
って来月またランチに行っちゃいます~楽しみです
久しぶりのヒピホピ~ハピネス~ヒピホピ! [チップ&デール]
1ヶ月半程、ハピネス・イズ・ヒアがリハブ中だったので、ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイムだけでしたが、ハピネスのリハブがあけて観れる様になったので、ヒピホピ×2回とハピネス×1回を鑑賞して来ました
(ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム~1回目)
↑タカタカタカタカタカってウサギちゃんパレットでやっているチップ
↑チ~ンってウサギちゃんパレットを出しているデール
↑この回はパレット好きなチーデーでした
↑後ろ向きでお尻をフリフリ、、、
↑お化けのポーズ
↑この回はウサギさんポーズで可愛く決めてくれました
↑チップのテへへとデールのウサギさんポーズが可愛いですね
久しぶりにチーデー以外のキャラの写真を、、、
↑クラリス姐さん
(ハピネス・イズ・ヒア)
↑こちらはチップ側ですが、デールがのぞいていました
↑通過ですがチップがちゃんと撮れました
↑デールも目いっぱい元気に頑張っていました
↑何とか一枚だけミッキーが撮れました~ミニーちゃんとのWを狙っていたんですが、撮れませんでした
(ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム~2回目)
↑この回もお尻フリフリ、、、
↑やはりハロウィーンを意識してのお化けのポーズ
この日は2回共にこれをやっているのでお気に入りだったようですね
↑ルック アット ミーの手はウマく出来たかな
↑ペンキをゲストにかけているデール
↑チップがまたウサギちゃんポーズをしていて指差してまたやってるよ~と言っているデール
↑いつもの位置からではなかなか撮れなかったプルートがのぞくところは、この回はフロートがゆっくりだったので撮れました
↑ドナデジがラブラブです
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
と、、、久しぶりにチーデー以外のキャラ達の写真もご紹介しました~
でもでも、この日自分が撮った写真でお気に入りなのが2枚ありますので、よかったら見て下さいね
↑2人でウサギさんのポーズをして向き合ってますが、妻の撮ったビデオで確認したら鼻があたっていました
↑デールの鼻に指を差しているチップ
何とも可愛いし、面白いし、、、この日はとっても幸せな気分の一日でした
【後期メニュー】オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ2014”ディナーブッフェ①~料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<【後期メニュー】オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ2014”ディナーブッフェ その1>
5/13(火)より各レストランで春イベントが後期メニューとなっており「エンパイア・グリル」「花 Hana」はチーデーのピン目的で行って、他に「オチェーアノのランチブッフェ」も行って来て、各レストランをご紹介していますが、久しぶりに「オチェーアノ」のディナーブッフェに行って参りました
毎年1回、クリスマス時期のスペシャルディナーブッフェは行っているんですが、通常期のディナーブッフェに行くのは何年か振りです~でも、ディナーブッフェって今までの印象だとローストビーフ以外はランチメニューと変わりないし、デザートの数も少なくなって、尚且つ、値段も高くなってって感じに思っていましたが、、、
第1弾はランチと変更点のある「料理&デザート」編をご紹介いたします
ディナーブッフェですが、今回ビックリしたのがランチの料理と変更点が結構あって、さすが値段を少し高くしているだけあると思いました
この日鑑賞したヒピホピとハピネスの画像を交えながらご紹介いたします
↑料理は僕に任せて欲しいじょ~
↑料理は僕達が担当だよ~どんな料理がディナーに出ているのか早く見せてよ~
シェフさんが作ってくれるメイン料理、、、
↑一番の目的はこのローストビーフ グレイヴィーソース・・・これで2人前ですが、とってもジューシーなローストビーフで自分的には先月食べたシェフミのローストビーフより美味しく感じました
この後は、メイン料理コーナー、、、
↑仔羊肉のトマト煮・・・しっかりと煮込んである仔羊肉にはトマトのスープがしみこんでいて、芽キャベツに人参もとっても美味しいです
↑ローストチキン スパイス風味 シトラスバターソース・・・あまりきれいなお皿ではありませんが、これも美味しかったです
↑シーフードのマリニエール・・・白ワイン、魚のだし汁、エシャロットを加えて煮込んで、バターを加えたもので、魚介類の調理法~特にムール貝などによく使われるようで、今回もムール貝、イカ、エビ、トマトがしっかりと煮込んでありました
↑これにはチーズソースをかけていただきます~このチーズソースは次に出てくるピラフにかけても美味しかったです
↑竹の子とチリメンジャコのピラフ・・・竹の子好きなのでこのピラフ好きです
この他、ローストポーク チェリーソース、サーモンソテー ベルモットソース、カジキのソテー 香草パン粉焼き、ハンバーグ トマトソース、フライドポテト、ミネストローネ、アサリチャウダーはランチと変わらずですので、写真での紹介は省略させていただきます。
↑メイン料理は、これでけでないんだワン
ランチのデザートブッフェコーナーの半分が、ディナーではメイン料理コーナーに変わります
↑ちらし寿司・・・ブッフェの大敵ご飯ものですが、これは食べちゃいますね
↑ホウレン草のニュッキ トマトクリームソース・・・これ実は食べるのを逃してしまいました、、、それは隣にある料理が自分が大好きなものだったからです
↑大好きな料理って何だろうね~
↑ラザニアです~これを見た時飛び上がる思いでした、、、トロトロチーズにまわりの焦げ目がカリカリでたまりません、、、この料理が出てきたのをすぐに食べるとアツアツで美味しかったです
この他こちらのコーナーには、マイルドポークカリー、キャベツと桜エビのペペロンチーノがありました
パン、アペタイザー、サラダはランチと変更ありませんでした。
↑デザートは、、、
↑ディナーのデザートはランチのサラダとフルーツのコーナーに移動していますので、ランチの時より少し少な目です
今回出ていたデザートは、ティラミス、チョコレートとフロマージュブランのケーキ、きなこのロールケーキ、苺のショートケーキ、イチゴとバナナのシャルロット、サワークリームのベリータルト、クレームブリュレ、白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポート、桃のムースとアセロラゼリー、パンナコッタとメロンのスープ、白ワインゼリー フルーツ入りです、、、いずれも、ランチの時に紹介済なので写真は省略させていただきます。
後、シェフさんが作ってくれるチェリースープ アイスクリーム添えももちろんあります。
ディナーになかったデザートは、、、ミルクレープ、レモンメレンゲパイ、マカロン、シュークリームの4種類はありませんでした ミルクレープがなかったのは残念です
反対にランチにはなかったデザートがありました
↑それはナニ
↑マンゴームース・・・これは先日行ったランチにはありませんでしたが、今後は出るかもしれません、、、酸っぱいのかなぁ~と思ったら、これが意外でミルク成分たっぷりで甘みのある美味しいムースでした
このディナーブッフェには、、、
↑ミッキーのオリジナルコースターが付いてきます
↑僕のコースター付だよ~ハハッ
と言うわけで、今回はデザートよりもメイン料理を中心にいただいたので、次回の自分が食べた料理はそんな感じになっています。
(続く・・・)
グーフィーの誕生日&ブローニュの森のコンチネンタルブッフェ [東京ディズニーリゾート]
今日、5/25はグーフィーのお誕生日です
色々と写真を探したんですが、あんまり撮ってないのが正直なところです、、、ごめんなさい
ヒピホピにいたってはチーデーフロートの後にグーフィーがいるんで、いささかチーデーでやりつくした感があってあまり撮れていないのですが、写真ご紹介いたします
↑お父さん、頑張ってます
↑ちょっとお疲れな感じ、、、この姿この一週間の自分の姿でした
いつもおとぼけのグーさんですが、ダンスはピカイチうまい、、、これからもそのおとぼけぶりを発揮していい味を出してくださいね
お誕生日おめでとうございます
さて、グーさんの誕生日とは全然関係ありませんが、先日、オリエンタルホテル東京ベイにあるブローニュの森で朝食を食べて来ました
コンチネンタルブッフェになっていて、種類は少ないんですが、朝、ちょっと食べるにはいい感じの量でした
内容は、パン5種類、サラダ各種、フルーツ各種、ヨーグルト、シリアル3種類、コーヒー、紅茶、ジュース各種です
↑クロワッサン、メロンパン、コーンブレッド、ミニモカロール、サラダ各種、シリアル(フルーツグラノーラ)、コーヒー、トマトジュース
↑クロワッサン、コーンブレッド、ミニモカロール、トースト(トースターが2台あり、自分で焼きます。)、サラダ(大皿でてんこ盛りにしました。)、シリアル(チョコレート)、コーヒー
↑トースト、クロワッサン、ヨーグルト、フルーツ、コーヒー
以上が自分が食べた分です
パンは、トースト、クロワッサン、メロンパン、コーンブレッド、ミニモカロールの5種類
シリアルは、ノーマル、フルーツグラノーラ、チョコレートの3種類
ジュースは、ミルク、オレンジ、トマトの3種類
わが家先日、新浦安に買物に行った時に何気なく入ったんですが、1人823円(税込)で、とってもリーズナブルなので、また行こうかなぁ~と思いました
この週末、一週間の疲れを吹き飛ばすインをして来たんですが、、、
↑こんな2人に会って来ました(毎週会ってますが、、、)
それは、次回です
【後期メニュー】オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ2014”ランチブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<【後期メニュー】オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ2014”ランチブッフェ その3>
13(火)より各レストランでの春イベントが後期メニューとなっており、早速、わが家のホームグラウンド「オチェーアノ」に行って参りました
今回は「”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ2014”ランチブッフェ」を食して来ましたのでご紹介していますが、第3弾は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑メインとアペタイザー・・・ローストポーク チェリーソース、サーモンソテー ベルモットソース、仔羊のロースト マッシュルームソース、カジキのソテー 香草パン粉焼き、スチーム野菜、サーモンのタタキ、ポークハムのアスピックとレンズ豆のサラダ、小海老のツナソース アボガドとトマトのサラダ
メインの「仔羊のロースト マッシュルームソース」とアペタイザーの「小海老のツナソース アボガドとトマトのサラダ」は特にお勧めです
↑シェフさんが作ってくれるメイン料理の菜の花とシーフードのリゾット×2、、、イタリア米のパラパラが美味しかったです
↑アペタイザー・・・タンドリーチキン ヨーグルトソース、サーモンのタタキ、ポークハムのアスピックとレンズ豆のサラダ、空豆とチーズのタルトレット、鴨のサラダ オレンジソース、小海老のツナソース アボガドとトマトのサラダ、キャベツとシラスのパスタ、鱸のテリーヌ、野菜のマリネ、ニシンのマリネ ビーツのサワークリームムース
サーモンのタタキは柔らかくて新しい食感でした
↑サラダ・・・タマゴサラダ、ヨーグルトサラダ、ニース風サラダ、春雨サラダ、キャベツサラダ、バケット
そのバケットがなぜあるのかと言うと、、、
↑タマゴサラダをのせて食べたかったからなんです~
↑アサリチャウダーは続投で嬉しいです
↑ダッフィーのチョコチップメロンパン×3、クロワッサン・ダ・マンド、マンゴーとイチゴのフルーツ、小海老のツナソース アボガドとトマトのサラダ(←これお気に入りです)
この日は、朝食限定と聞いていたダッフィーのチョコチップメロンパンとどれだけ出てくるのかわからないクロワッサン・ダ・マンドはずっと出ていました
アペタイザーが特に今回美味しかったですね~この日はデザートをたくさん食べる為に、メインやパンは控えました
この後は、このブッフェの真のメインのデザートです
↑シェフさんが作ってくれるデザートのチェリースープ アイスクリーム添え×1
↑バニラアイスクリームにきなこのロールケーキ用の黒みつをかけると甘みが増して物凄く美味しいです、、、これを2個
↑パンナコッタとメロンのスープ×2、白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポート・桃のムースとアセロラゼリー×各1 計4個
↑美味しのでリピートして、、、パンナコッタとメロンのスープ×2、白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポート・桃のムースとアセロラゼリー×各1 計4個
↑桃のムースとアセロラゼリー×2 計2個
↑パンナコッタとメロンのスープ×2、ミルクレープ・白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポート・シュークリーム×各1 計5個
↑シュークリームはいつもはあんまり食べないんですが、ホイップクリームがこんなにたっぷりと入っていたので2個食べちゃいました (この画像は食べた数には入りません。)
さて、大好きなきなこのロールケーキは何個食べたんでしょうか
↑こんな断面で、とっても美味しいです (この画像は食べた数には入りません。)
↑きなこのロールケーキ×4、マカロン・パンナコッタとメロンのスープ×各1 計6個
↑きなこのロールケーキ×4、ミルクレープ×2、イチゴとバナナのシャルロット・サワークリームのベリータルト・シュークリーム×各1 計9個
↑きなこのロールケーキ×5個
今回は、グラス&カップデザートが秀作揃いです~パンナコッタとメロンのスープ×7個と気に入ってたくさん食べましたが、きなこのロールケーキの為に、大好きなミルクレープは3個と少な目、、、
そのきなこのロールケーキは計13個いただきました~
事前にいただいたコメントの中で、大正解はりすちゃんさんでした~おめでとうございます
12個のKocoさんと14個のかずかずさんもニアピン賞で惜しかったです、、、皆さん、よくかわりましたね~3人様、予想のコメントをいただきありがとうございました
さて、食べたデザートは計38個となりました
後期のデザートはオチェーアノが一押しです
そして、締めはいつものように、、、
↑トマト×3、グレープフルーツ×2です
後期メニューのオチェーアノ大・大・大満足しました~当然のことながら既にPS済です
【後期メニュー】エンパイア・グリル”ディズニー・イースター”エンパイアランチ③~自分が食べたデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<【後期メニュー】エンパイア・グリル”ディズニー・イースター”エンパイアランチ その3>
ディズニー・イースターが行われているアンバサダーホテルでは、先週より後期メニューとなりましたので、わが家が一番お気に入りのレストラン「エンパイア・グリル」に早速行って来ました
前回のコース料理編に続きまして、第3弾は「自分が食べたデザート」編です
食べた順番にご紹介いたしましょう
↑桃のパンナコッタ・ティラミス・枝豆のロールケーキ×各1 計3個
↑グレープフルーツムース×2
↑枝豆のロールケーキ×4、シュークリーム×3、チョコレートとピスタチオのムース・ティラミス・フルーツタルト×各1 計10個
↑カップケーキ×4
↑桃のパンナコッタ・アールグレイムースとハニーゼリー×各1 計2個
↑桃のパンナコッタ×1
↑バニラアイスクリーム×2 テーブル提供
↑桃のパンナコッタ×1
↑左より、、、桃のパンナコッタ・アールグレイムースとハニーゼリー・ビワコンポート・ニンジンゼリー×各1 計4個
↑枝豆のロールケーキ×4、グレープフルーツムース・フルーツタルト×各1 計6個
↑枝豆のロールケーキ×4、桃のパンナコッタ×2、アールグレイムースとハニーゼリー・ティラミス・フルーツタルト×各1 計9個
↑桃のパンナコッタ・アールグレイムースとハニーゼリー×各1 計2個
デザートブッフェは計46個いただきました
桃のパンナコッタは8個、そして、枝豆のロールケーキは13個いただきました
今回のデザートブッフェはこの2大巨塔が群を抜いて美味しかったです
やはり、オールブッフェより、コースの後のデザートブッフェの方がたくさん食べられますね~今回はパンのお替りを涙をのんでしなかったので、その分、少したくさん食べられました
オチェのきなこのロールケーキはいくつ食べたでしょうか
【後期メニュー】花 Hana”ディズニー・イースター”②~鉄板焼ランチ [ディズニー・アンバサダーホテル]
<【後期メニュー】花 Hana”ディズニー・イースター” その2>
前回はひるがおも鉄板焼ランチも共通のデールの白玉ぜんざいをご紹介しましたが、今回は”鉄板焼ランチ”をご紹介いたします
↑共通のメニュー表です
プラス2,000円にて和牛と書いてあり、食べたいのは山々ですが、それは無理です
↑PSしてあるとミッキー型の布ナフキンで、PSしてないと普通にたたんで布ナフキンが置いてあります
※今回、鉄板焼ランチは妻が食べました~自分は一口もらってはいるのですが、なにせ、ひるがおの方が印象が強くて正確な味等はお伝え出来ませんのでご了承下さい。
↑ヴィシソワーズ・・・上品な感じです
↑冷たくて美味しいスープでした~もう夏メニューですね
↑太刀魚のソテー
↑太刀魚って普段は食べませんが、さっぱりした白身魚です
↑サラダ
さぁ、この後はザ・肉が来ますよ
↑ご飯、香の物、味噌椀、ステーキソース2種類、ガーリック、ビーフテンダーロインステーキ、もやし
↑わ~美味しそう
↑ビーフテンダーロイン美味しくないわけがない、、、一口もらいましたが、ジューシーで美味しかったです
さて、次回は、、、
↑鮎の塩焼きが好きでひるがおを選択
その前に、エンパイアの枝豆のロールケーキとオチェのきなこのロールケーキをいくつ食べたかご紹介いたします
(続く・・・)