エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ カンナ”ディズニー・イースター”プレシャスカンナ [東京ディズニーランドホテル]
GW期間中毎月行っているディズニーランド・ホテルのレストラン「エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ カンナ」に行って来ました
毎月行っていましたが、先月はイベント始まりの月でレストランPSが多かったので行けませんでした~いつもは月替わりのデイブリーズを注文するんですが、今回はカンナとしては珍しくパークのイベント連動メニューがあるので「”ディズニー・イースター”プレシャスカンナ」をいただきました
順番にご紹介していきましょう
(前菜)
↑ホワイトアスパラガスと湯葉のパンナコッタ仕立て プロシュートと人参のレリッシュ
横から見てみましょう
↑ホワイトアスパラガスと湯葉のパンナコッタ仕立てはウサギさんを見立てていてプルプルで美味しく、 プロシュートと人参のレリッシュこれらでイースターを表現しています
キャストさん曰く、パンナコッタ仕立ては日によってプルプルし過ぎていると持ち運びの時に倒れてしまうので、持ち運びは緊張しますとおっしゃってました
お腹に優しい前菜から美味しさ全開です
(魚料理)
↑スズキのポワレとバジルのクーリ 筍とエリンギ茸のブレゼと共に
スズキは家では食べる事があまりなく、ディズニーホテルのレストランの魚料理ではよく使われていますが、淡白な白身魚で自分的には結構好きです、、、今回は皮がパリパリに焼いてありその食感がたまりませんでした。また、写真では後ろに隠れていてわかりづらいのですが、大きな筍とエリンギ茸は味がしっかりとしみていて、トロミのあるバジルのクーリ(濃厚なソース)・・・まさにクーリの意味にピッタリなソースです
他のレストランのコースですと、この2品目にスープやパスタがくるのですが、魚料理が来て、次に肉料理とメインが2つ食べられるのは嬉しい限りですね
(肉料理)
↑ビーフテンダーロインのグリル 新玉葱のソース 白味噌とトマトのディップ・・・肉料理はお皿のふちどりが赤いのでいつも以上に食欲をそそります
ランチコースでビーフテンダーロインが出るのは珍しいですね
↑結構厚切りで食べ応え満点です・・・レアー、ミディアム、ウエルダンの焼き具合を聞いてくれるのも嬉しいです、、、ちなみに自分はミディアム、妻はレアーです、、、妻は昔から生に近い方が好きなのです・・・だからって肉食系女子ではありませんよ(←怒られちゃいます)
ソースは、新玉葱のソースと白味噌とトマトのディップをお好みに合わせてつけて食べるのですが、甘みのある新玉葱のソースの方が合いました、、、白味噌とトマトのディップはイタリアンな味付けになるので少し合わないかなって思いました
(ご飯)
↑はと麦と赤米のご飯・・・メインと一緒にいただきますが、いつも何のご飯なのか楽しみにしているんですが、自分の大好きな赤米なのでこれはよかったです、、、写真で見ると少なそうなんですが、意外と量があります
(デザート)
↑グァバムースとマカロナード イエローパプリカのアイスクリーム添え
↑ディズニー・イースターのロゴ入りホワイトチョコレートプレート
↑上にあるマカロナードはマカロンの生菓子で、しっとりとしたマカロンの味がとっても美味しいです
↑少し酸味のあるグァバムースは小判型になっています
↑イエローパプリカのアイスクリーム・・・これって とキャストさんに聞くとあの野菜のパブリカのアイスなんですって事でいただくと、確かにあのパブリカなんですが、アイスクリームにしてもとっても口当たりがよくて美味しくいただきました
キャラクター色を前面には出せないそうなんですが、イースターとクリスマスはパーク連動メニューを提供予定らしいです
今回は初めてテーブル担当をしていただいた女性キャストさんですが、ドリンク提供も素晴らしいタイミングで、色んな心遣いが出来たとっても素敵な方で、美味しい料理がさらに美味しくいただけました~心のこもったサービスってとってもいい思い出になりますね
5/13~後期メニューになるとの事で、もちろん次回のPSもお願いしちゃいました
GW終わっちゃいましたね~また今日からお仕事頑張ります