【後期メニュー】エンパイア・グリル”ディズニー・イースター”エンパイアランチ①~無傷のデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<【後期メニュー】エンパイア・グリル”ディズニー・イースター”エンパイアランチ その1>
ディズニー・イースターが行われているアンバサダーホテルでは、今週より後期メニューとなりましたので、わが家が一番お気に入りのレストラン「エンパイア・グリル」に早速行って来ました
今回食べたコースはもちろん「”ディズニー・イースター”エンパイアランチ」で、オリジナルピン目当てです
↑ヒピホピ・チップのオリジナルピン
レストラン内はチーデーファンの方でほぼ満席状態、、、先月も平日に行っていますが、その時は5組くらいしかいなくて、キャストさんとおしゃべりしながらゆったりまったりと食事が出来たのですが、今回は忙しそうでした。でも、昔からいるキャストさんが忙しい中、おしゃべりしてくれてとっても楽しいランチとなりました
第1弾はいつもの様に「無傷のデザート」編です
↑前期から復活したデザートブッフェカウンター・・・イースターオブジェは変更ありませんが、デザートに小変更がありました
前期のデザートブッフェはこちらです
11種類のデザートの内、【前期メニュー】からの残留は7種類・・・まずは、そちらをご紹介いたしましょう
↑チョコレートとピスタチオのムース・・・チップのピンの期間なのに、なぜかドナルドのラング・ド・シャのまま
↑シュークリーム・・・前期はこの真中にマカロンがありましたが、後期はありませんでした
↑ティラミス・・・これは今までエンパイアのデザートプラッターやハイピリのデザートで縦縞の白線を入れてチーデーのデザートって感じが一番出せるデザートだったので、少しは期待していたのですが、ロゴ入りでした
↑フルーツタルト・・・外側の固さが物凄く好きです
↑ニンジンゼリー・・・ザ・ニンジンそのもので、人参嫌いな方は気絶するかも
↑グレープフルーツムース・・・見た目も可愛いし味もいいし、イースターらしいデザートです
↑ビワコンポート・・・口当たりのよいさっぱりとしたデザートです
この7種類共に美味しいので残留は嬉しかったです~それに加えて、新規デザートの4種類が物凄くよかったんです
↑カップケーキ・・・マカロンに変わって登場、、、4種類あって見た目も楽しいし、美味しいんですが、あまり食べすぎると他が食べられなくなります
あんまりチーデーらしいカップケーキではありませんが、シェフミで頭にカップケーキをのせていたから、チーデーと言えばカップケーキがよく出てきますね
※エンパイアにしては珍しく、このカップケーキ途中から出てこなくなりました。
↑アールグレイムースとハニーゼリー・・・カスタードプリンに変わって登場、、、上にほろ甘いハニーゼリーと下に甘さ控えめのアールグレイムースがあって、混ぜると妙にマッチした味となります
↑枝豆のロールケーキ・・・メープルロールケーキに変わって登場、、、前期のロールケーキと違って上にホイップクリームがなく、派手さはありませんが、フワフワスポンジでクリームはもちろん枝豆味はするんですが、甘さを控えた美味しいロールケーキ、、、これは気にいっちゃいました
ラストに登場のデザート、、、これは味もGoodですが、見た目にも驚いてしまいます
↑桃のパンナコッタ・・・パンナコッタとマンゴープリンに変わって登場、、、エッグ型の透明容器には卵の黄身と白身がありますが、白身は甘い桃のパンナコッタで、黄身はマンゴーソース、、、これだけでも凄いと思うんですが、これでけではなかったんです
↑マンゴーソースは膜のように少し張りがあり、スプーンとかでつぶすと、トロ~ンと本当の黄身の様にマンゴーソースが出てくるんです~わが家これには感動してしまいました
今、料理もデザートもサービス面もわが家の行くレストランの中では一番のこのレストラン、、、今回も楽しませてもらいました
テーブルサービスのバニラアイスも後期も継続です
第3弾の時に、デザートブッフェをどれだけ食べたかご紹介いたしますが、今回は、パンのお替りを控えてまでデザートを食べたくて臨みましたので、あのデザートは??個食べてます
その前に、次回は、、、
↑こんなところにも隠れミッキー
エンパイア・ランチコース料理編は、次回へ、、、
(続く・・・)