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【後期メニュー】エンパイア・グリル”ディズニー・イースター”エンパイアランチ②~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<【後期メニュー】エンパイア・グリル”ディズニー・イースター”エンパイアランチ その2>

ディズニー・イースターが行われているアンバサダーホテルでは、今週より後期メニューとなりましたので、わが家が一番お気に入りのレストラン「エンパイア・グリル」に早速行って来ました[レストラン]

前回の無傷のデザート編に続きまして、第2弾「コース料理」編です[レストラン]

今回食べたコースはもちろん「”ディズニー・イースター”エンパイアランチ」で、オリジナルピン目当てです[るんるん]

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↑メニュー表です[るんるん]

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↑カウンターにある花はいつもきれいですね[わーい(嬉しい顔)]

前期メニューはこちらです[るんるん]

それでは順番にご紹介していきましょう[exclamation×2]

(パン)

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↑パンとオリーヴオイルは前期と変更なしで、いつもはお替りを必ずするのですが、今回はデザートの限界を食べたくてあえてお替りしませんでした[わーい(嬉しい顔)]

妻はバケットは食べないので、自分は3個いただきました[るんるん]

(アペタイザー)

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鰹のマリネ 醤油ドレッシング 彩り野菜サラダとコンソメゼリーを添えて・・・大きくて厚みのある鰹が4キレあって、醤油のドレッシングがまた美味しいんです[わーい(嬉しい顔)]

鰹高いのに、、、食べられてよかったです[るんるん]

写真上にあるコンソメゼリーを見てみましょう[るんるん]

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↑中には隠れミッキーが・・・テンションアップでさらに食欲アップです[わーい(嬉しい顔)]

(スープ)

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サーモンと豆乳のヴィシソワーズとカリフラワーのムース・・・時期的に冷製スープになりました~もっと飲みたくなるくらいまろやかさがあって美味しい味でした[るんるん]

(メイン料理)

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豚フィレ肉のグリル モントレージャックのチーズクルート スパイシーハーブソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑丸くて白いのはニョッキ、ゴボウ、玉葱がジューシーでした[るんるん]

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↑豚フィレ肉にモントレージャックのチーズが上にしっかりとのっています~モントレージャックのチーズはアメリカで最もポピュラーなチーズだそうで、癖がない味でした[るんるん]

自分はチーズが好きなので、くせものチーズの方が好きです[わーい(嬉しい顔)]

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↑豚フィレ肉を切ってみると少しピンク色の美味しそうな肉が出てきます[るんるん]

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↑アップにするとこんな感じで、ナイフを少し入れるだけで切れてしまう柔らかいお肉で美味しかったです[るんるん]

デザートをたくさん食べたいなら魚と思ったんですが、豚フィレ肉の上にチーズが、、、これで今回はに決定です[わーい(嬉しい顔)]

妻も自分も肉料理でしたが、魚料理は真鯛のグリルと彩り野菜のスチーム 温製タルタルソースがあります。

さぁ[exclamation×2] コース料理を堪能した後は、真のメインのデザートブッフェ[るんるん]

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↑これは一皿目です・・・すでに、枝豆のロールケーキは4個です[わーい(嬉しい顔)]

自分が食べたデザートブッフェは、次回へ、、、

(続く・・・)    


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