【後期メニュー】エンパイア・グリル”ディズニー・イースター”エンパイアランチ②~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<【後期メニュー】エンパイア・グリル”ディズニー・イースター”エンパイアランチ その2>
ディズニー・イースターが行われているアンバサダーホテルでは、今週より後期メニューとなりましたので、わが家が一番お気に入りのレストラン「エンパイア・グリル」に早速行って来ました
前回の無傷のデザート編に続きまして、第2弾は「コース料理」編です
今回食べたコースはもちろん「”ディズニー・イースター”エンパイアランチ」で、オリジナルピン目当てです
↑メニュー表です
↑カウンターにある花はいつもきれいですね
前期メニューはこちらです
それでは順番にご紹介していきましょう
(パン)
↑パンとオリーヴオイルは前期と変更なしで、いつもはお替りを必ずするのですが、今回はデザートの限界を食べたくてあえてお替りしませんでした
妻はバケットは食べないので、自分は3個いただきました
(アペタイザー)
↑鰹のマリネ 醤油ドレッシング 彩り野菜サラダとコンソメゼリーを添えて・・・大きくて厚みのある鰹が4キレあって、醤油のドレッシングがまた美味しいんです
鰹高いのに、、、食べられてよかったです
写真上にあるコンソメゼリーを見てみましょう
↑中には隠れミッキーが・・・テンションアップでさらに食欲アップです
(スープ)
↑サーモンと豆乳のヴィシソワーズとカリフラワーのムース・・・時期的に冷製スープになりました~もっと飲みたくなるくらいまろやかさがあって美味しい味でした
(メイン料理)
↑豚フィレ肉のグリル モントレージャックのチーズクルート スパイシーハーブソース
↑丸くて白いのはニョッキ、ゴボウ、玉葱がジューシーでした
↑豚フィレ肉にモントレージャックのチーズが上にしっかりとのっています~モントレージャックのチーズはアメリカで最もポピュラーなチーズだそうで、癖がない味でした
自分はチーズが好きなので、くせものチーズの方が好きです
↑豚フィレ肉を切ってみると少しピンク色の美味しそうな肉が出てきます
↑アップにするとこんな感じで、ナイフを少し入れるだけで切れてしまう柔らかいお肉で美味しかったです
デザートをたくさん食べたいなら魚と思ったんですが、豚フィレ肉の上にチーズが、、、これで今回は肉に決定です
妻も自分も肉料理でしたが、魚料理は真鯛のグリルと彩り野菜のスチーム 温製タルタルソースがあります。
さぁ コース料理を堪能した後は、真のメインのデザートブッフェ
↑これは一皿目です・・・すでに、枝豆のロールケーキは4個です
自分が食べたデザートブッフェは、次回へ、、、
(続く・・・)