【後期メニュー】オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ2014”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<【後期メニュー】オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ2014”ランチブッフェ その1>
13(火)より各レストランでの春イベントが後期メニューとなっており、エンパイア・グリルをご紹介している途中ですが、わが家のホームグラウンド「オチェーアノ」に行って参りました
今回は「”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ2014”ランチブッフェ」を食して来ましたのでご紹介していきますが、第1弾はいつもの様に「無傷のデザート」編をご紹介いたします
ちなみに、前期メニューのデザートブッフェの記事はこちらです
↑後期メニューのデザートブッフェコーナーです
まずは、前期から続投のデザートをご紹介いたします
↑ティラミス・・・エンパイアの方が美味しいので今回はいただきませんでした
↑チョコレートとフロマージュブランのケーキ・・・前期はチョコレートケーキと表示されていましたが、見た目変わってないと思われます。(今回はいただきませんでした。)
↑苺のショートケーキ・・・今回はいただきませんでした
↑シュークリーム・・・薄皮で中にはホイップクリームたっぷりで結構好きです
↑クレームブリュレ(左)・・・今回はいただきませんでした。右にあるのは新登場デザートなので後でご紹介いたします
↑レモンメレンゲパイ・・・すみません、、、これは前に食べて好きではないので今回はいただいてません
↑6色マカロン
↑白ワインゼリー フルーツ入り
自分が続投を一番喜んだのは大好きなこのデザート
↑ミルクレープ・・・本当に大好き
全16種類の内、9種類は前期からの続投でした
続きまして、残り7種類は後期初登場のデザートです
↑新登場のデザートじっくりと見てみようかね
↑イチゴとバナナのシャルロット・・・1個しか食べていないのであまり印象が残らないデザートでした
↑サワークリームのベリータルト・・・サワークリームがとろけていて、ブルーベリーと一緒に食べると妙に合う美味しいタルトです、、、タルト生地はしっとり系です
↑白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポート・・・前に出ていて白胡麻のブランマンジェが口の中でとけて本当に美味しかったカップデザートの復活嬉しいです
↑桃のムースとアセロラゼリー・・・ほのかに甘い桃のムースと酸味のあるアセロラゼリーが絶妙な共演で美味しいです
自分がオチェーアノで過去に出たデザートの好き好きランキングTOP5に入る位大好きなデザートが帰って来ました
↑きなこのロールケーキ&黒みつ
↑どれどれ僕のデザート見てみよう
↑スポンジの茶色と上にある白いラインを見てデールと思ってしまいました きなこクリームと小豆の和風感がたまらないロールケーキです
↑黒みつをかけると僕っぱくなるかも
↑黒みつをかけて食べると本当に美味しいんです
そして、もう一つ大好きなデザートが、、、
昨年の夏、1回で16個食べてオチェのNO.1デザートのメロンのショートケーキの美味しさに匹敵するメロンのデザートが出た
↑パンナコッタとメロンのスープ・・・これだけ食べてもいい~と思いたくなるメロンスープの美味しさでした (ただ単に、子供のころからメロンをなかなか食べられなかったので執着しているんです)
続いて、シェフさんが作ってくれるデザートは、、、
↑チェリースープ アイスクリームまたはソルベ添え・・・少しアルコールを含んでいます
お酒に弱い自分はこれを3つ位食べると酔ってしまいます~昨年経験済です
↑これはこれで美味しいんですが、前期のストロベリーサンデーが自分は好きでした
尚、アイス&ソルベは、ダージリンアイスクリーム、バニラアイスクリーム、青りんごソルベ、スパイシーストロベリーソルベと4種類共に前期と変わらずでした
※oyatu55様、ミルクレープ続投で、きなこのロールケーキが黒みつ付で帰って来ましたよ
さて、強力なデザートが美味しいとくれば、メイン料理やアペタイザーも負けじと美味しいんです
↑後期メニューの仔羊のロースト マッシュルームソース
料理&パン編は次回へ、、、
(続く・・・)