SSブログ

【後期メニュー】オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ2014”ランチブッフェ②~料理&パン編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<【後期メニュー】オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ2014”ランチブッフェ その2>

前回の無傷のデザート編に続きまして、第2弾「料理&パン」編です[レストラン]

ちなみに、前期メニューの「料理&パン」編はこちらです[るんるん]

まずは、パン編です[るんるん]

(パン)

020.jpg

↑パンは変更ありませんが、朝食限定と聞いていましたダッフィーのチョコチップメロンパンは安定供給でした~朝食で余っていたのでしょうか[exclamation&question] 自分の大好きなクロワッサン・ダ・マンドも安定供給でした[るんるん]

続いては、料理編です[るんるん]

(アペタイザー)

021.jpg

↑左より、、、タンドリーチキン ヨーグルトソース、サーモンのタタキ、ポークハムのアスピックとレンズ豆のサラダ(続投)、空豆とチーズのタルトレット(続投)、鴨のサラダ オレンジソース[ぴかぴか(新しい)]

022.jpg

↑左より、、、小海老のツナソース アボガドとトマトのサラダ、キャベツとシラスのパスタ(継続)、鱸のテリーヌ、野菜のマリネ(継続)、ニシンのマリネ ビーツのサワークリームムース(継続)[ぴかぴか(新しい)]

アペタイザー10種類の内、5種類が新登場、残り5種類は続投です、、、どれも美味しいんですが、特に、小海老のツナソース アボガドとトマトのサラダが気に入りました[るんるん]

(サラダ)

023.jpg

↑左より、、、タマゴサラダ、ヨーグルトサラダ、ニース風サラダ、春雨サラダ、キャベツサラダがありますが、すべて続投です[ぴかぴか(新しい)] この他、生野菜等が種類豊富でありました[るんるん]

(メイン料理)

026.jpg

↑ローストポーク チェリーソース・・・前期のハニーマスタードソースからの変更、、、ほんのり甘みのあるソースに厚切りのローストポークの相性が合います[ぴかぴか(新しい)]

027.jpg

↑サーモンソテー ベルモットソース・・・前期のバターソースからの変更、、、ベルモットソースとは、フランス料理で魚介料理用の代表的なソースで、数十種類の薬草で香りをつけたものだそうです[ぴかぴか(新しい)]

028.jpg

↑仔羊のロースト マッシュルームソース・・・前期はローストチキンだったので、今回仔羊になってこれは一番美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

029.jpg

↑カジキのソテー 香草パン粉焼き・・・香草パン粉焼き好きなので嬉しかったです[ぴかぴか(新しい)]

030.jpg

↑ハンバーグ トマトソース・・・テリヤキソースからの変更ですが、基本的にブッフェではハンバーグはいただきませんので食べていません[exclamation×2]

031.jpg

↑キャベツと桜エビのペペロンチーノ・・・前期はアサリとゴボウのピラフだったので変更になりました、、、パスタもブッフェではいただきません[exclamation×2]

この他、スチーム野菜、ポテトグラタン、フライドポテト、マイルドポークカリー、ミネストローネ、アサリチャウダーがありました[exclamation×2]

そして、今回シェフさんが作ってくれるメイン料理は、、、

052.jpg

↑菜の花とシーフードのリゾット・・・菜の花と海老、烏賊等入っていてイタリア米ですが、このパラパラ感がまた合うんです[ぴかぴか(新しい)]

前期はアスパラガスとシーフードのファルファーレとパスタだったので、今回はメイン料理コーナーにパスタがあって入れ替えです[exclamation×2]

(フルーツ)

024.jpg

↑マンゴー、メロン、オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル、イチゴ[ぴかぴか(新しい)]

051.jpg

↑シェリー・メイのオリジナルコースター付でした[るんるん]

さて、次回は自分が食べた料理[るんるん]

045.jpg

↑お気に入りのきなこのロールケーキはこの時点で5個、、、全部でいくつ食べたでしょうか[exclamation&question]

それは、次回へ、、、

(続く・・・) 


nice!(12)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理