【後期メニュー】オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ2014”ランチブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<【後期メニュー】オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ2014”ランチブッフェ その3>
13(火)より各レストランでの春イベントが後期メニューとなっており、早速、わが家のホームグラウンド「オチェーアノ」に行って参りました
今回は「”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ2014”ランチブッフェ」を食して来ましたのでご紹介していますが、第3弾は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑メインとアペタイザー・・・ローストポーク チェリーソース、サーモンソテー ベルモットソース、仔羊のロースト マッシュルームソース、カジキのソテー 香草パン粉焼き、スチーム野菜、サーモンのタタキ、ポークハムのアスピックとレンズ豆のサラダ、小海老のツナソース アボガドとトマトのサラダ
メインの「仔羊のロースト マッシュルームソース」とアペタイザーの「小海老のツナソース アボガドとトマトのサラダ」は特にお勧めです
↑シェフさんが作ってくれるメイン料理の菜の花とシーフードのリゾット×2、、、イタリア米のパラパラが美味しかったです
↑アペタイザー・・・タンドリーチキン ヨーグルトソース、サーモンのタタキ、ポークハムのアスピックとレンズ豆のサラダ、空豆とチーズのタルトレット、鴨のサラダ オレンジソース、小海老のツナソース アボガドとトマトのサラダ、キャベツとシラスのパスタ、鱸のテリーヌ、野菜のマリネ、ニシンのマリネ ビーツのサワークリームムース
サーモンのタタキは柔らかくて新しい食感でした
↑サラダ・・・タマゴサラダ、ヨーグルトサラダ、ニース風サラダ、春雨サラダ、キャベツサラダ、バケット
そのバケットがなぜあるのかと言うと、、、
↑タマゴサラダをのせて食べたかったからなんです~
↑アサリチャウダーは続投で嬉しいです
↑ダッフィーのチョコチップメロンパン×3、クロワッサン・ダ・マンド、マンゴーとイチゴのフルーツ、小海老のツナソース アボガドとトマトのサラダ(←これお気に入りです)
この日は、朝食限定と聞いていたダッフィーのチョコチップメロンパンとどれだけ出てくるのかわからないクロワッサン・ダ・マンドはずっと出ていました
アペタイザーが特に今回美味しかったですね~この日はデザートをたくさん食べる為に、メインやパンは控えました
この後は、このブッフェの真のメインのデザートです
↑シェフさんが作ってくれるデザートのチェリースープ アイスクリーム添え×1
↑バニラアイスクリームにきなこのロールケーキ用の黒みつをかけると甘みが増して物凄く美味しいです、、、これを2個
↑パンナコッタとメロンのスープ×2、白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポート・桃のムースとアセロラゼリー×各1 計4個
↑美味しのでリピートして、、、パンナコッタとメロンのスープ×2、白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポート・桃のムースとアセロラゼリー×各1 計4個
↑桃のムースとアセロラゼリー×2 計2個
↑パンナコッタとメロンのスープ×2、ミルクレープ・白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポート・シュークリーム×各1 計5個
↑シュークリームはいつもはあんまり食べないんですが、ホイップクリームがこんなにたっぷりと入っていたので2個食べちゃいました (この画像は食べた数には入りません。)
さて、大好きなきなこのロールケーキは何個食べたんでしょうか
↑こんな断面で、とっても美味しいです (この画像は食べた数には入りません。)
↑きなこのロールケーキ×4、マカロン・パンナコッタとメロンのスープ×各1 計6個
↑きなこのロールケーキ×4、ミルクレープ×2、イチゴとバナナのシャルロット・サワークリームのベリータルト・シュークリーム×各1 計9個
↑きなこのロールケーキ×5個
今回は、グラス&カップデザートが秀作揃いです~パンナコッタとメロンのスープ×7個と気に入ってたくさん食べましたが、きなこのロールケーキの為に、大好きなミルクレープは3個と少な目、、、
そのきなこのロールケーキは計13個いただきました~
事前にいただいたコメントの中で、大正解はりすちゃんさんでした~おめでとうございます
12個のKocoさんと14個のかずかずさんもニアピン賞で惜しかったです、、、皆さん、よくかわりましたね~3人様、予想のコメントをいただきありがとうございました
さて、食べたデザートは計38個となりました
後期のデザートはオチェーアノが一押しです
そして、締めはいつものように、、、
↑トマト×3、グレープフルーツ×2です
後期メニューのオチェーアノ大・大・大満足しました~当然のことながら既にPS済です