SSブログ

【後期メニュー】オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ2014”ディナーブッフェ①~料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<【後期メニュー】オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ2014”ディナーブッフェ その1>

5/13(火)より各レストランで春イベントが後期メニューとなっており「エンパイア・グリル」「花 Hana」はチーデーのピン目的で行って、他に「オチェーアノのランチブッフェ」も行って来て、各レストランをご紹介していますが、久しぶりに「オチェーアノ」ディナーブッフェに行って参りました[レストラン]

毎年1回、クリスマス時期のスペシャルディナーブッフェは行っているんですが、通常期のディナーブッフェに行くのは何年か振りです~でも、ディナーブッフェって今までの印象だとローストビーフ以外はランチメニューと変わりないし、デザートの数も少なくなって、尚且つ、値段も高くなってって感じに思っていましたが、、、[exclamation×2]

第1弾はランチと変更点のある「料理&デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

ディナーブッフェですが、今回ビックリしたのがランチの料理と変更点が結構あって、さすが値段を少し高くしているだけあると思いました[るんるん]

この日鑑賞したヒピホピとハピネスの画像を交えながらご紹介いたします[るんるん]

3431.jpg

↑料理は僕に任せて欲しいじょ~[わーい(嬉しい顔)]

2224.jpg

↑料理は僕達が担当だよ~どんな料理がディナーに出ているのか早く見せてよ~[ぴかぴか(新しい)]

シェフさんが作ってくれるメイン料理、、、

008.jpg

↑一番の目的はこのローストビーフ グレイヴィーソース・・・これで2人前ですが、とってもジューシーなローストビーフで自分的には先月食べたシェフミのローストビーフより美味しく感じました[ぴかぴか(新しい)]

この後は、メイン料理コーナー、、、

001.jpg

↑仔羊肉のトマト煮・・・しっかりと煮込んである仔羊肉にはトマトのスープがしみこんでいて、芽キャベツに人参もとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

000.jpg

↑ローストチキン スパイス風味 シトラスバターソース・・・あまりきれいなお皿ではありませんが、これも美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

004.jpg

↑シーフードのマリニエール・・・白ワイン、魚のだし汁、エシャロットを加えて煮込んで、バターを加えたもので、魚介類の調理法~特にムール貝などによく使われるようで、今回もムール貝、イカ、エビ、トマトがしっかりと煮込んでありました[ぴかぴか(新しい)]

005.jpg

↑これにはチーズソースをかけていただきます~このチーズソースは次に出てくるピラフにかけても美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

002.jpg

↑竹の子とチリメンジャコのピラフ・・・竹の子好きなのでこのピラフ好きです[ぴかぴか(新しい)]

この他、ローストポーク チェリーソース、サーモンソテー ベルモットソース、カジキのソテー 香草パン粉焼き、ハンバーグ トマトソース、フライドポテト、ミネストローネ、アサリチャウダーはランチと変わらずですので、写真での紹介は省略させていただきます。

3397.jpg

↑メイン料理は、これでけでないんだワン[exclamation×2]

ランチのデザートブッフェコーナーの半分が、ディナーではメイン料理コーナーに変わります[exclamation×2]

009.jpg

↑ちらし寿司・・・ブッフェの大敵ご飯ものですが、これは食べちゃいますね[わーい(嬉しい顔)]

007.jpg

↑ホウレン草のニュッキ トマトクリームソース・・・これ実は食べるのを逃してしまいました、、、それは隣にある料理が自分が大好きなものだったからです[わーい(嬉しい顔)]

2409.jpg

↑大好きな料理って何だろうね~[るんるん]

006.jpg

ラザニアです~これを見た時飛び上がる思いでした、、、トロトロチーズにまわりの焦げ目がカリカリでたまりません、、、この料理が出てきたのをすぐに食べるとアツアツで美味しかったです[るんるん]

この他こちらのコーナーには、マイルドポークカリー、キャベツと桜エビのペペロンチーノがありました[わーい(嬉しい顔)]

パン、アペタイザー、サラダはランチと変更ありませんでした。

2884.jpg

↑デザートは、、、[exclamation&question]

000-0.jpg

↑ディナーのデザートはランチのサラダとフルーツのコーナーに移動していますので、ランチの時より少し少な目です[るんるん]

今回出ていたデザートは、ティラミス、チョコレートとフロマージュブランのケーキ、きなこのロールケーキ、苺のショートケーキ、イチゴとバナナのシャルロット、サワークリームのベリータルト、クレームブリュレ、白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポート、桃のムースとアセロラゼリー、パンナコッタとメロンのスープ、白ワインゼリー フルーツ入りです、、、いずれも、ランチの時に紹介済なので写真は省略させていただきます。

後、シェフさんが作ってくれるチェリースープ アイスクリーム添えももちろんあります。

ディナーになかったデザートは、、、ミルクレープ、レモンメレンゲパイ、マカロン、シュークリームの4種類はありませんでした[るんるん] ミルクレープがなかったのは残念です[ちっ(怒った顔)]

反対にランチにはなかったデザートがありました[わーい(嬉しい顔)]

2890.jpg

↑それはナニ[exclamation&question]

003.jpg

↑マンゴームース・・・これは先日行ったランチにはありませんでしたが、今後は出るかもしれません、、、酸っぱいのかなぁ~と思ったら、これが意外でミルク成分たっぷりで甘みのある美味しいムースでした[ぴかぴか(新しい)]

このディナーブッフェには、、、

026.jpg

↑ミッキーのオリジナルコースターが付いてきます[るんるん]

2448.jpg

↑僕のコースター付だよ~ハハッ[ぴかぴか(新しい)]

と言うわけで、今回はデザートよりもメイン料理を中心にいただいたので、次回の自分が食べた料理はそんな感じになっています。

(続く・・・) 


nice!(10)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理