【後期メニュー】花 Hana”ディズニー・イースター”③~ひるがお [ディズニー・アンバサダーホテル]
<【後期メニュー】花 Hana”ディズニー・イースター” その3>
ずいぶん間があきました、、、前回は鉄板焼ランチをご紹介しましたが、今回は”ひるがお”をご紹介いたします
鉄板焼ランチは妻が食べましたが、ひるがおは自分がいただきました
↑共通のメニュー表です
↑メニュー表は、先に持って来てくれて、見ながら食べられるのでいいですね~ブッフェではないのでたまにはゆったりと食事をするのもいいですね~
デールのピンをGET・・・チーデーのピンがないとなかなかここには来ません
※6/2の公式HPでエンパイアのチップピンは提供終了、花のデールピンはまだ記入されていませんでした、、、2月の時は10日足らずで提供終了だったので、今回は3週間とずいぶんもちましたが、それにしてもなくなるの早すぎです。
さて、メニューをご紹介していきましょう
(先付)
↑嶺岡豆腐
↑嶺岡豆腐とは、牛乳で作られた胡麻豆腐の事で、江戸時代の酪農の発祥の地が嶺岡とのことでした。また、グリーンのソースはグリーンピースのソースでした
(前菜の盛り合わせ)
↑海月酢、蛸梅肉和え、鰊茄子
その時により変わるそうです
ひとつずつご紹介していきましょう
↑海月酢・・・たくさん食べたくなりました、、、そのくらいコリコリして美味しいです
↑蛸梅肉和え・・・蛸と梅肉がとっても合います
↑鰊茄子・・・鰊(にしん)と茄子の組み合わせは美味しいですね~上にかかっているのは鰹(カツオ)節ではなくて鮪(マグロ)節です
(お椀)
↑あさりしんじょの清汁仕立て・・・あさりが入ったすり身とお汁がとっても美味しいです
(お造り)
↑わが家で食べるお刺身の1/10くらいの量ですね
↑鮪、甘海老
↑鯛・・・鯛は煎茶漬けされていて、隣にあるお塩は煎茶塩となっていて、塩味で食べるお刺身もなかなか美味しいものですね
(焼き物)
↑鮎の塩焼き・・・故郷の東海地方にはきれいな川が多くて新鮮な鮎が食べられるので鮎の塩焼き大好きです、、、こちらに来てからはなかなか食べてないですね
↑燕型の生姜となっているので燕生姜って名前だそうです、、、右にある団子は百合根を団子にしたものだそうです
(煮物)
↑この蓋を見ただけで幸せな気分になりました
気になる中身は、、、
↑白芋茎とやまゆりポークの炊き合わせ・・・野菜も美味しいですが、やまゆりポークも美味しいですね
↑柚子胡椒をつけて食べるとなお美味しかったです
(お食事)
↑冷やしトマト蕎麦と穴子天麩羅・・・アンチョビが入ったトマトソースはつけ麺ではなくてかけて召し上がって下さいと言われました
↑穴子の天麩羅もなかなかイケます
↑なかなか夏らしくてさっぱりしています、、、この土日の様に暑い日ならもっとピッタリでした
デールのデザートはその1で紹介済です
今回も無事にチップもデールもピンはGET出来ました、、、ピンを貰えるのは嬉しいのですが、いつなくなるのかドキドキハラハラの毎日で心臓に悪いので、あまりピンとかつけないで欲しいと心で思っているのが本音です
オチェーアノ・ランチブッフェ&ディナーブッフェ、エンパイアランチ、花と【後期メニュー】すでに堪能いたしました