【後期メニュー】CANNA”ディズニー・イースター”プレシャスカンナ [東京ディズニーランドホテル]
4月から始まった春イベントですが、わが家がハマっている「ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム」は今週末が見納め予定ですが、ショーパレと並んで好きな食事の方は先日食べ収めして来ました
ディズニーランド・ホテルのCANNAで「【後期メニュー】”ディズニー・イースター”プレシャスカンナ」を食して来ました
↑メニュー表です
イースターとクリスマスだけはイベントに連動したメニューのCANNAは前期メニューもいただきましたが、この後期メニューも楽しみにしてました
(アペタイザー)
↑帆立貝の炙りとシュリンプ シークワーサーのジュレ 湯葉とハムのムースと共に
↑帆立貝の炙りとシュリンプ シークワーサーのジュレ・・・プリプリの海老と炙った帆立貝が美味しいのはもちろんの事、オクラやインゲン、ニンジンと酸味のあるシークワーサーのジュレがこれまた新鮮で美味しいです
↑湯葉とハムのムース・・・イースターバニーの形をしていて見た目も可愛いですが、味もしっかりしたムースです
(魚料理)
↑いさきのポワレ フェンネルとパプリカ エストラゴンの香るエシャロットドレッシング・・・緑のコリアンダーソースと黄色いレモン塩をつけて食べると美味しいです
↑いさきは身がしっかりしていて、皮がパリパリで美味しかったです
(肉料理)
↑牛ハラミ肉のグリル 馬鈴薯のトマトブレゼ 粒マスタードと白味噌のディップ・・・ソースには甘みのアクセントとして蜂蜜が入っていてとってもまろやかでした
↑牛ハラミ肉のグリル・・・焼き方を聞いてくれる数少ないレストランで、妻はレア、自分はミディアムです、、、少し歯応えがあって美味しいハラミ肉です
(ご飯)
↑もち麦と黒米のご飯・・・自分が大好きな赤飯の様なご飯です、、、よく噛むと甘みが増して来ます
(デザート)
↑抹茶のブランマンジェ 生姜風味 ミルクと小豆のアイスクリーム
↑抹茶のブランマンジェはほのかに生姜の風味がします、、、また、イースターエッグに見立てたミルクと小豆のアイスクリームはまろやかで本当に美味しいアイスクリームでした
↑一口サイズのブッセはキャラメルクリームが挟んでありました
ここは意外と、味噌やもろみ等和テイストが詰め込まれた料理が多いです~素敵なキャストさんに囲まれて、美味しいランチを堪能出来ました
次は夏メニューです