オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル”ディナーブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル” その9>
オチェーアノのディナーブッフェには、メロンのショートケーキ目当てにいきましたが、オーラスの第5弾は”自分が食べた料理”編です
自分が食べた順番にご紹介しましょう
↑ビーフステーキ×2、、、メインのこれは美味しい
↑ヴィシソワーズ
↑アペタイザーは全10種類いただきました、、、カツオのタタキ 茄子のピュレ添え、マリネチキンとトマト風味のクスクス、タコと野菜のマリネ、シーフードライスサラダ、カプレーゼ バジルジュレ、スチームポーク パイナップルソース、梅肉とレンコンのパスタサラダ、ビーフパストラミのサラダ、チキンと野菜のテリーヌ、シュリンプのムース コンソメゼリー添え
少々腹ごしらえしたところで、主目的のメロンのショートケーキをいただきましょう
↑アーモンドクロワッサン、カレーデニッシュ、枝豆ブレッドとパンをいただいて、、、メロンのショートケーキ×3
↑メロンのショートケーキ×4
↑メロンのショートケーキ×5
と言うわけで12個一気食いです
↑ビーフステーキ×2、サラダ各種
↑ちらし寿司
メイン料理が空いて来たのでそろそろ行きましょう
↑仔羊のロースト ヴァドゥマンマサラ風味、ローストチキン バーベキューソース、サーモンソテー マンゴーサルサ、トリッパと白インゲン豆のトマト煮、スチーム野菜、シーフードパエリア(国産米)
↑ポップンシュリンプ アボカドソース、ポテトフライ チーズソース
↑ビーフステーキ
さて、制限時間は120分、、、ここからはデザート追い込みです
↑かき氷・・・練乳ココナッツ コーヒーアイスクリーム添え
↑メロンのショートケーキ×2、トロピカルフルーツタルト・アールグレイのシフォンケーキ・チョコレートとマンゴーのムース×各1、フルーツ 計5個
↑オレンジゼリーとグァバソース、フルーツグラタン、ココナッツブランマンジェとストロベリーバジルスープ、パイナップルムースとエキゾチックスープ×各1 計4個
↑メロンのショートケーキ×1
↑メロンのショートケーキ・かき氷 苺&練乳ココナッツ×各1 計2個
↑メロンのショートケーキ・白ワインゼリー フルーツ入り×各1 計2個
締めのグレープフルーツ×2
とっても美味しかったメロンのショートケーキは計17個いただいて、新記録でした~オチェに来てよかった、、、ディナーブッフェを教えてもらってよかったです
もちろん来月PS済です
コース料理からオチェーアノのディズニー・サマーフェスティバルシリーズを見ていただいてありがとうございました