S.S.コロンビア・ダイニングルーム”シェフのおすすめ”ディナーコース [東京ディズニーシー]
昨日の記事で少し予告編をご紹介しましたが、わが家がディズニーホテルのレストラン以外のランドとシーを合わせたパークの中で一番大好きなレストラン「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」に行って”シェフのおすすめ”ディナーコースを食べて来ました
大好きなレストランだからって年に数回しか行かないのですが、それが毎回美味しいんです、、、でも、今回は特にビックリするほど美味しかった
そんなディナーコースをご紹介しましょう
(メニュー表)
↑もちろん一番お安い4,110円のコースです
(パン)
↑固いパンと柔らかいパン、、、柔らかいパンにはハートマークがありますね
↑ブッフェではバターを使うと胃に優しくないので、こういうコースの時はいただいちゃいます
(ソフトドリンクのチョイス)
コーヒー、アイスコーヒー、紅茶、アイスティー、キリンレモン、キリンアップルティーソーダ、キリンジンジャエールの7種類から選べて、種類は変えられるそうです
↑キリンアップルティーソーダ・・・普段はコーヒーか紅茶しか飲まないんですが、種類が変えられるってことで、珍しくのみました
さすがスポンサーがキリンなのでキリンのドリンクがありますね
(アペタイザー)
↑シーフードと野菜のマリネ、デュラム小麦のサラダ添え・・・海老、帆立、烏賊のシーフードとキュウリ、トマト、オクラ、ヤングコーンの野菜がふんだん入り、カレー風味のパスタサラダがあって、周りにはトマトソースが描かれています
この前菜から度肝を抜かれるほど美味しくてこの後が期待ワクワク
(スープ)
↑冷製パンプキンクリームスープ・・・パンプキンスープによくある甘ったるくてクドイ口当たりはなく、野菜スープのようなまろやかさでとっても美味しいです
↑コンソメゼリーが入ってます
(メイン)
↑ローストビーフ、グレイヴィーソース・・・肉厚があるのに美味しくて、グレイヴィーソースは某ディズニーホテル・レストランみたいにしゃびしゃびではなくて、トロミのある濃厚なソースでとっても美味しくいただけました
↑長唐辛子、茄子、山葵とブロッコリー入りのポテトが添えられていました
メインは他にも、ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き グレイヴィーソースとドライトマト、オリーヴ、ケイパーのレリッシュがありますが、お値段が高くなります。
(デザート)
↑マンゴーのクリームチーズタルト、カシスアイス添え
↑後ろから撮ってみました、、、大きなカシスアイスも美味しいし、タルトからクリームチーズが溢れています
↑このタルト、生地がしっとりとしていて、よくあるポロポロこぼれるような生地ではなく、クリームチーズが濃厚で美味しいこと、、、そして、マンゴーが程よい甘さでこれがまた美味しいんです
パンもお替りしましたからもうお腹がいっぱいです
素晴らしいキャストさんがテーブル担当をしていただいて、こんな素敵な方がまだパークにいたんだ~と感動しました
このコース本当に美味しいし、ディナーコースで4,110円ならお安いし、なによりとっても美味しい
食べて損はありません、、、チョー、お勧めです
~8/31までですので、是非、召し上がってみて下さいませ