エンパイア・グリル”ディズニー・ハロウィーン2014”エンパイアランチ①~無傷のデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
本日でレジェンド・オブ・ミシカ終了です、、、雨が上がって無事に完全版で行われる事を祈っています
<エンパイア・グリル”ディズニー・ハロウィーン2014”エンパイアランチ その1>
パークのイベントはまだスタートしていませんが、ディズニーホテルの各レストランでは一足先に9/1~”ディズニー・ハロウィーン”がスタートしましたね
1年の中でも芋、栗、南瓜と一番美味しいものが揃うハロウィーンイベントは昔から大好きです
昨年まではイベントのスタートのレストランはオチェーアノでしたが、、、
↑チップのオリジナルピン (今回は仕掛けがあります、、、そのご紹介は後日)
がついているので、「エンパイア・グリル」からと決めていますので、さっそく行って参りました チーデーのプレゼント品がついているのはこれで4期連続です
レストラン内は9割程がチップのピン目当てのチーデーファンの方ばかりでした
第1弾はいつもの様に”無傷のデザート”編です
↑秋は芋、栗、南瓜の危険なデザート達が勢ぞろいのデザートブッフェカウンターです
向かって左側からご紹介していきましょう
↑ティラミス・・・お馴染みロゴ入りです、、、今回はとってもクリーミーで口当たりがGoodでした(チーデーのラング・ド・シャがのっているとのお友達さんからの情報がありましたが、この日はありませんでした、、、どこかに出かけているんでしょう)
↑ストロベリーショートケーキ・・・自分の大好きなアンバのストロベリーショートケーキは今回も続投で嬉しい限りです、、、生クリームと柔らかいスポンジに少し酸味のあるイチゴのコンビネーションがたまりません
↑バナナのミルフィーユ・・・このところどのレストランでもあまりミルフィーユを見かけなくなったので寂しいなぁ~と思っていたらありました、、、それもバナナが挟んであります
外はパリッと中にはバナナとクリームがたくさん入っていました~バナナの夏は終わりましたが、バナナの秋がここにありました
↑マロンケーキ・・・オチェによく出ていましたね、、、挟まれたクリームが濃厚で、大きな栗が上にのっています
↑マカロン
ほとんどマカロンが出ていたんですが、一度だけタルトレットになっていました(それは撮れませんでしたので、、、)
↑タルトレット・・・ぶどうがのっています
↑アマレットブランマンジェとフルーツ・・・ブランマンジェ本当にミルキーで美味しいし、上にのったフルーツとのコラボレーションが最高の味を引き出しています
↑洋梨のコンポート・・・口当たりがよいので織り交ぜて食べるといいですね
↑リコッタチーズムースと巨峰ジュレ・・・リコッタチーズのムース濃厚で美味しいです~今回は巨峰がふんだんに使われてますね
上から見ると、、、
↑みずみずしい巨峰が丸ごと入っています
そして、今回の美味しかったデザートNO.1は、、、
↑安納芋のモンブラン
最初に置かれていた時はラング・ド・シャがなかった(湿気ってしまうから、、、)のですが、、、
↑お化けのラング・ド・シャ付です、、、このラング・ド・シャもう一種類あります
↑大きな栗やクリームが甘すぎる事なく、、、なんといっても昨年このエンパイアのデザートプラッターで安納芋を食してからそのファンになってしまったので、安納芋のモンブランは美味しすぎて星5つです✩✩✩✩✩
今回10種類のデザートはどれだけ食べたかはまた後日、、、
次回は、、、
↑ハーベスト・チーデーのいる可愛いオブジェ
と、、、
↑これもハーベスト・チーデーがグラスにいるノンアルコールドリンク
をご紹介いたします
(続く・・・)