花 Hana”ディズニー・ハロウィーン2014”ひるがお②~料理編(前編) [チップ&デール]
<花 Hana”ディズニー・ハロウィーン2014”ひるがお その2>
1年の中でも芋、栗、南瓜と一番美味しいものが揃うハロウィーンイベントは昔から大好きです
エンパイア・グリルに続いて「花 Hana」へ行って来ました と、、、第1弾でデールのデザートをご紹介しましたが、第2弾は、その他の料理をご紹介いたします
↑PSの人にはミッキー型のナフキン、、、メニュー表を見ながら食事が出来て、オリジナルピンのデールが先に配布されます
↑今回は妻も自分もひるがおにしました
(先付)
↑玉手箱の様ですね~開けると煙が出てきてお爺さんに・・・なんて
↑栗麩饅頭・・・菊の葉、椎茸、水菜の入った餡かけで温かいお料理です
前日は暑かったのに、この日は結構涼しかったので、この料理が温かく感じました
↑中には鶏の挽肉が入っていて、饅頭と言うよりお餅ってくらいののび~る食感でした
(前菜)
↑焼茄子ゼリー寄せ、秋刀魚南蛮漬、大原木丸十、川海老唐揚げ・・・イースターの時にチーデーが持っていたパレットに盛り付けされていますね
↑焼茄子ゼリー寄せ・・・お料理のゼリーってのも美味しいですね~生姜風味です 横にあるのは米粉を揚げたもので、ポップコーンみたいでした
↑秋刀魚南蛮漬
↑美味しいですね~臭みがなく一口で食べました
↑大原木丸十・・・サツマイモを揚げて海苔で巻いてあります、、、香ばしかったです 川海老唐揚げ・・・サックサックな食感でこれも一口です
(お椀)
↑栗豆腐の薄葛仕立て・・・栗豆腐は豆腐って言うよりお餅です、、、人参で紅葉や銀杏を模ってあります
前半はここまで、、、
↑デールの鼻
後半へ、、、
(続く・・・)