オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2014”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2014”ランチコースを食べて来ました
コースのお部屋は外が工事中のためにすりガラスになっていて、いつもより少し暗いお部屋になっていますが、こう言うのもいい経験です、、、デザートブッフェの選択がなくなってから、コースはイベント期間中1回しか行かなくなりましたが、ゆっくりまったりと食事が出来るので、これはこれで楽しみにしています
それではご紹介していきましょう
(パン)
↑米粉のパン(奥にある丸いもの)・・・定番、オニオンブレッド(中央)・・・復活、ボルチーニ茸のバケット・・・ハロウィーンのパンで、ボルチーニ茸の風味が凄くします
もちろん・・・お替り
↑妻は食べないので自分が6個共にいただきました
(アペタイザー)
↑サーモンのタルタルを紫芋のシートと共に 黒胡椒の香るミルクフォーム添え
↑中にはサーモンのタルタルが入っていて、上にはイクラ、サツマイモを揚げたもの等がのっていてとっても美味しい、、、下にある紫芋のシートは甘いと思いきや酸味があってこの違和感が味を引き締める
↑最初一口で食べてしまいそうになりましたが、切り分けてゆっくりと食べましたバルサミコのソースも美味しい
(スープ)
今までのオチェーアノらしくないスープだけど、これが一番美味しかったです
↑キノコのコンソメスープ 鴨のコンフィと共に・・・黒い陶器のお皿が今までの雰囲気と違いますね
↑スープって感じではなく、茶碗蒸しって感じでとても美味しかった~シルクにでそうな料理って感じでした
↑上から見ると黒胡麻だけですが、下には白胡麻も入っていて、これをスープに入れるとより一層スープが美味しくなります
(メイン)
肉と魚とありますが、もちろん肉です
ちなみに、魚料理は、軽く燻製にしたカマスのポワレ 茄子のフォンダンとハーブのソースです。
↑牛フィレ肉のグリル ヴェルジュソース マロンのエスプーマを添えて・・・柔らかい牛フィレ肉に赤ワインとブドウのソースも合うんですが、ムースみたいなマロンのエスプーマは甘いんですが、これがお肉にピッタリ合う、、、添えられているベーコン、サツマイモ、栗、舞茸、蓮根チップスが美味しかったです
(デザート)
↑栗と松の実のチョコレートガナッシュ パンプキンアイス添え・・・毎回可愛くて食べるのが勿体ないですね
↑栗と松の実のチョコレートガナッシュ濃厚で美味しかったですね、、、アプリコット、洋梨、ベリー、イチジクが添えられていました・・・特に、イチジクは味が染みていて美味しかったです
↑凄く濃厚で、これ1個充分な濃厚さでした
↑後ろにある筒状のパンプキンアイス・・・ブッフェにあるアイスより格段に美味しいです、、、これがブッフェにあったら10個は食べたくなるくらいパンプキンの味がしみ込んでいる濃厚なアイスクリームです
今回のコースも充分に満足のいくお味でした~素敵なキャストさん達とのおしゃべりしながらのお食事って美味しいですよね
↑ミニーちゃんのオリジナルカードスタンドを貰いました
※oyatu55様、ブッフェの冷製パンプキンスープは涼しくなってきたので、温かいマッシュルームのスープに変わったそうです。
コース料理も楽しみでしたが、グラスも目当てに行きました
↑ギャングのボスの絵が可愛い
次回は、ドリンク類をご紹介いたします
(続く・・・)