【スケルトンの旅2】シェフ・ミッキー”ディズニー・ハロウィーン2014”ディナーブッフェ①~無傷のデザート&パン編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<スケルトンの旅 その2>
本当は旅の始まりは「ウェルカム・スケルトン・フレンズ」の鑑賞ですが、この日のディナーの”シェフ・ミッキー”からご紹介していきましょう~今回のハロウィーン期間に行くのは初めてです
シェフミはoyatu55様の記事を参考に、これは絶対に食べてとか妻と入念に打合せして参戦できるのでいつもとっても助かっています~ありがとうございます
第1弾はいつもの様に「無傷のデザート&パン」編です
↑デザートはどれも美味しいじょ
(デザート)
最初に10種類のデザートがラインナップされていました
レストラン入口側に5種類
↑入口のオブジェはこちらです
↑パンプキンシュークリーム・・・オチェのより小ぶりでしたが、しっかりとパンプキンクリームが入っていました
↑ティラミス・・・ロゴ入りです
↑スフレチーズケーキ・・・ふわふわで美味しかったです
↑チョコバナナ・・・一度も食べたことがありませんが、ずっとシェフミに出ているので人気メニューなんでしょうね
↑マスカルポーネムースとフルーツ・・・イチゴ、ベリー、マンゴーと入っているフルーツにマスカルポーネムースが美味しかったです
この後の5種類は対面側にありました
↑反対側のオブジェはこちらです
↑裏には栗や紅葉ととっても秋らしいです
↑ストロベリーショートケーキ・・・定番の美味しさですね~イチゴと混ざってハート形のチョコレートがトッピングされていました
↑キャラメルナッツチョコレートケーキ・・・物凄く濃厚で1個で充分でした、、、ホワイトチョコレートの渦巻きで蜘蛛の巣をイメージしているんでしょうね~デザートの中で唯一ハロウィーンらしい飾りつけでした
↑紅茶とオレンジ風味のミルクレープ・・・以前、オチェーアノで登場していたミルクレープと見た目も味も同じでした~再会に感謝・・・嬉しい
↑パンプキンプディング・・・今回オチェーアノにあるのがあっさり系なのに対して、これは濃厚な味でした
↑洋梨のムースタルト・・・今回オチェーアノにある洋梨のタルトと同じ味で、それにムースがのったデザートで美味しかったです
シェフミでは珍しくここまでの10個のデザートはわが家の入店後ずっと変更有りませんでしたので、ショートケーキがずっと出ていましたが、帰る間際になって下から3つのデザートが下げられて新しいのが出てました
↑カップケーキ
↑シナモンコーヒーロールケーキ
↑モンブラン
この3つは食べていません
オチェーアノと同じようなデザートが多かったのと、ラング・ド・シャとかなくいささか寂しいデザートでしたが、味はよかったです
↑パンも食べて欲しいじょ
(パン)
↑左より、、、クリームデニッシュ、紅茶ロール、メロンデニッシュ、バゲット
↑左より、、、バターロール、チョコレートデニッシュ、ホウレンソウロール、アーモンドクロワッサン
この8種類は変更ありませんでした、、、今回は新顔のメロンデニッシュのみいただきました
さて、次回は料理編をご紹介いたします
(続く・・・)