オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2014”ディナーブッフェにふたたび! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
ニューヨーク・ハロウィーン・フォリーズの見納めを昨日の記事でご紹介しましたが、その見納めをした後、ハロウィーン期間色んなホテルレストランに行きましたが、わが家が一番のお気に入りだった”オチェーアノ・ディナーブッフェ”にふたたび行って、こちらはハロウィーン料理の食べ納めとしました
料理は前回と変わっていませんので、自分が食べた料理を食べた順にご紹介いたします
↑ナッツクロワッサン×4、リンゴとクルミのデニッシュ・イチジクとクルミのブレット×各1、ストロベリーショートケーキ×2
ありましたありました ナッツクロワッサン~これ本当に美味しいので大好きです
今回も禁断のパンに手を出しちゃいました
↑ちらし寿司、栗とキノコのキッチュ、プチトマト、オクラサラダ~今回はトマトがありました
↑アペタイザー・・・サンマとクスクスのサラダ、野菜のマリネ、焼きナスとコンソメゼリーのタルト、きのことスモークダックのテリーヌ、トマトとクリームチーズのパスタサラダ、チキンとパンプキンのエスニックサラダ、シーフードとチーズのサラダ、パンプキンとムラサキイモのムース、ポークの赤味噌マリネ イチジクのサラダ添え、スモークサーモントラウトとポテトのゼリー寄せ~10種類全部いただきました
ポークの赤味噌マリネ イチジクのサラダ添えが特にお気に入りです
↑ローストビーフ グレイヴィーソース×2
↑コーンクリームスープ・・・この日はマッシュルームスープではありませんでした
↑シュリンプと帆立貝のアヒージョ&ガーリックトースト・・・オリーヴオイルたっぷりで美味しいです
↑ポトフ・・・メインはこれが食べたかった~お肉が柔らかくてウマい
↑シュリンプと帆立貝のアヒージョはお替り・・・お頭つきの海老は少量なのでやっとGET
↑メイン料理・・・仔羊のロースト ドライフルーツソース、ローストポーク トマトケイパーソース、ローストチキン ヨーグルトソース、サーモンのロースト パンプキンシードクラスト、パンプキンのクリームパスタ、スチーム野菜
今回はローストポークがお肉に味がしみていて、噛むとジワリとトマトケイパーソースが出てきてうまさ倍増
↑ポトフもお替り・・・野菜にも味がしみこんで美味しい
↑サラダもりもり・・・オクラは好きですが、小松菜のサクサク感も大好きです
↑ローストビーフ グレイヴィーソースは3皿目
さて、メイン料理を堪能したので、ここからはデザート
↑紫芋モンブランアイスクリーム
↑大好きなウォールナッツアイスクリーム×2
↑マロンムースとブラウニー・キャラメルムースとポワールコンポート・パンナコッタとブドウのゼリー×各1 計3個
↑ストロベリーショートケーキ、ティラミス、洋梨のタルト、パンプキンプディング×各1 計4個
↑ウォールナッツアイスクリーム×2・・・お替り
ハロウィーンは美味しいものばかりでしたが、堪能しました
オチェーアノは来月から値上げするんですが、もちろんわが家は行きます、、、ランチブッフェも行きますが、料理がとってもいいディナーブッフェももちろん参戦予定です
次はクリスマス・・・今から楽しみです