オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2014”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
前回の続き、、、
<オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2014”ディナーブッフェ その3>
わが家のホームと私的に言っているレストラン「オチェーアノ」へクリスマスイベントが始まって初めて行って来ました~この所、チーデーのプレゼント品の関係で、他のレストランへ行ってからの参戦となっています
パン&料理編に続きまして、第3弾は「自分が食べた料理」編です
いつもの様に食べた順番にご紹介しましょう
↑ディナーはメイン料理から・・・サーモンのロースト オニオンバルサミコソース、白身魚のスチーム タコソース、仔羊のロースト マスタードソース、ローストチキン、ポークグリル、スチーム野菜
↑ブッシュ・ド・ノエル×2、苺のショートケーキ・マロンとフルーツのチョコレートスープ・コーヒーのババロアと洋梨のムース×各1 計5個
↑キャラメルナッツデニッシュ・アーモンドクロワッサン・グラタンデニッシュ×各1
↑牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン風味・・・濃厚で温まります、、、柔らかいお肉と大きな茸がとっても美味しいです
↑ちらし寿司・・・取り分けられていて具がちゃんとあるので、これは正解です、、、サーモン、穴子、海老、蟹、玉子とのっています
↑ローストビーフ グレイヴィーソース・・・柔らかくなって前より美味しくなったのですが、ポークグリルの衝撃に一皿だけでした
↑ブッシュ・ド・ノエル・ティラミス×各1 計2個 先日、シルクのデザートにもあったミキミニのラング・ド・シャをいただきました
↑シェフさんが作ってくれるブイヤベース・・・美味しい美味しい美味しい
↑大好きなマッシュルームスープが続投していました、、、ただし、今後別のスープの可能性もありますとの事でした
↑ここでアペタイザーと行きましょう・・・・ホロホロ鳥と大根のアスピック、スチームポークのマリネ ゴマとナッツのソース、チキンのサラダ ブラッドオレンジソース、チーズのテリーヌ、豚タンとキノコのサラダ コリアンダー風味、セロリアークとリンゴのムース チョリソー添え、シーフードのマリネ ゆず風味のカプピュレ添え、ビーツのムース シナモン風味、、、本当はもっと食べたいといつも思うのですが、アペタイザーは1回限りです
↑メインに戻りました、、、仔羊のロースト マスタードソース、ポークグリル、ラザニア、パブリカのスティック野菜、カブのマリネ 柚子風味
↑美味しすぎるポークグリルはお替りして、サラダと食べました
↑ブイヤベースはお替り
↑ブッシュ・ド・ノエル×3、苺のショートケーキ×1 計4個 コインチョコはブッシュ・ド・ノエルのお皿にのっていました
↑ブッシュ・ド・ノエル×2、苺のショートケーキ・モンブラン・レッドベリータルト×各1 計5個
↑マロンとフルーツのチョコレートスープ、オレンジムースとカシスゼリー、コーヒーのババロアと洋梨のムース×各1 計3個
↑ここでポークグリルに戻っちゃいました スチーム野菜とサラダと共に、、、結局、ポークグリルは計8枚いただきました
↑締めはグレープフルーツではなくて、ブッシュ・ド・ノエル×1
デザートは計20個いただきました
大好きなブッシュ・ド・ノエルは計9個
↑ブッシュ・ド・ノエルの1ホールは14個、、、う~ん、5個足りなかった
クリスマス期間、オチェの予約はまだまだ入れてあるので、何とか目標に って何の目標
ポークグリルも美味しすぎる、、、
新生オチェーアノこれからも楽しみです
この日はこの後、カラー・オブ・クリスマスを鑑賞しましたので、ご紹介しましょう
ハーバーが工事中なので、始まる直前に行っても全然普通に観れました、、、もちろん立見の後方です
観る予定はなかったので中距離レンズしか持ってなくてチーデーを大きく撮れませんでした
↑何とかチーデー撮れました
昨年はハーバーで朝のショーから待って観ましたが、今年はたぶん何回も観ないと思います