オチェーアノ”スウィートセイリング・ランチ”②~デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
9/1~正式にスタートした「オチェーアノ”スウィートセイリング・ランチ”」を食して来た~前回のパン&アペタイザー&魚料理の続きです
今回は真のメインの”デザート”編です
↑いつもより多めにセッティングされたナイフとスプーン
デザートは4品あります
(1品目)
テーブルまで運んできて、目の前でデザート仕上げてくれます~このキャストさんのパフォーマンスは、わが家がオチェで一番お世話になっているキャストさんがやっていただいたので、これまた格別でした
↑相棒の右京さんが紅茶を注ぐ高さくらいから、シュガーをふりまいてくれました
↑バーナーで焦げ目をつけてくれます、、、まさにブリュレしてます
↑容器いっぱいに入った塩キャラメルアイスクリームを取り分けてくれます、、、これ出来ればこの容器ごといただきたかったです
↑出来上がりました~和栗のクレームブリュレ 塩キャラメルアイスクリームを添えて
お皿に描かれたチョコレートアートがいいですね
↑和栗が少し入って、表面がカリカリで中がトロトロのクレームブリュレと濃厚で塩味の効いた塩キャラメルアイスクリームは相性抜群で美味しいです
(2品目)
一転して和風になります
↑苺とタイムのシャーベット添え(左)、豆乳とクリームチーズのフィロ包み・・・真ん中には柚子味噌ソース
シャーベットが苦手な自分ですが、時間がたっても溶けてこないしっかりとしたシャーベットはとっても美味しかったです、、、下には甘いビスケット風のお菓子が敷かれていました
↑フィロ包みを切ってみると、中からは温かい豆乳とクリームチーズの濃厚なクリームが出てきてこれが激ウマ、、、パイ生地がサックサクで食べるのは大変ですが、とっても美味しいです
美味しいデザートの連発でだんだん興奮して来ました
(3品目)
↑丸ごと1本、、、ユールログ ティラミスが登場~一応、ブッシュ・ド・ノエルだそうで、ブッフエのとはまったく別物ですね
これお好きな長さにお切り致しますと言われましたが、一応、お皿に乗る範囲でないと見た目が悪くなるので、、、ってことで1/3ずつわが家がいただきました
これもキャストさんが目の前で切り分けてくれます
↑チョコレートソースをかけて、その後、金粉をふりかけてくれます
↑ユールログ ティラミス コニャックのパルフェグラスと共に・・・ユールログ ティラミスは薪(まき)をイメージした濃厚なロールケーキのティラミス・・・妻は少ししか食べてないので、自分が2/3はいただいちゃいました
↑ゼリーでコーティングされたパルフェグラスはコニャックが入っていて風味も味も抜群でした
結構お腹がいっぱいになって来ましたよ
(4品目)
↑プティフール・・・オランジェット、ピスタチオのマカロン、キャラメル
特にこのキャラメルは伸びる伸び~る高級感あふれるキャラメルでした
いかがでしたか、、、このランチ初めて食べましたが、こんなに美味しくてパフォーマンスも見れてとっても大満足しました
このランチまだまだ色々と検討中だそうで、男性の意見としては、魚料理だけではなく、肉料理も選択できると嬉しいと伝えておきました
1月からはまたメニュー変更になるので、是非、食べたいです