オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2014”ランチブッフェ①~ランチ限定料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2014”ランチブッフェ その1>
わが家のホームと私的に言っているレストラン「オチェーアノ」へクリスマスイベントが始まってディナーブッフェとコースへ行きましたが、今回、久しぶりにランチブッフェに行って来ました~平日だったのでそんなに料理とか待たないで取る事が出来ました
ランチとディナーの共通料理はご紹介せず、第1弾は「ランチ限定料理」編をご紹介します
まずは、メイン料理から、、、
↑仔牛のクリーム煮 野菜添え・・・具だくさんで温まりました (ディナーでは、牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン風味です。)
↑シーフードのトマトパスタ・・・丸ごと1尾の海老が入って美味しいです (ディナーではパスタの提供はありません。)
↑ジャンバラヤ・・・細かく切ってあるソーセージがポイントです (ディナーではちらし寿司です。)
シェフさんが作ってくれるメインは、、、
↑山百合ポークのロースト マスタードソース・・・とっても柔らかいお肉でマスタードソースがバッチリと合いますね (ディナーではローストビーフです。)
↑デザートブッフェコーナーが少し縮小されて、メイン料理が少しありました、、、シーフードドリア(ディナーではラザニアです。)、ポテトフライ、ハンバーグ トマトソースの2つはディナーでも出ています
さて、こちらはランチもディナーも出ているのですが、、、
↑てんこ盛りのポークグリル・・・アツアツでジューシーで美味しい、、、山百合ポークもこちらも珍しく豚肉のオンパレード
↑自分の好みに合わせてつけるソースは自分的には岩塩が一番あっていると思いました
続きまして、パン、、、
↑クロワッサン、洋梨デニッシュ、チョコレートデニッシュ、カスタードデニッシュ
↑マロンデニッシュ×2種類(ディナーにも出ていました。)、バターロール、フォカッチャ(ロースマリー)
最近パンはディナーとの格差があり、ディナーは手の込んだパンが多いですね
そして、デザート、、、
↑デザートブッフェコーナーです
↑マカロン
↑マスカルポーネのシュークリーム・・・今はランチ限定になってしまいましたが、クリームいっぱいで薄皮のとっても美味しいシュークリームです
後半マカロンに代わって、、、
↑りんごのクレームブリュレが出ていました・・・パリパリにブリュレしてあって、りんごがゴロゴロ入っていてとっても美味しいクレームブリュレです
パティシェさんが作ってくれるデザートはランチ限定になってしまいました、、、
↑アップルシュトゥルーデル・・・アップルパイみたいな感覚ですね、、、お酒が少し入ったキャラメルソースをかけていただきます~何も言わないとバニラアイス1個ですが、塩キャラメルアイスにしてもらいました
そうそう、アイスクリームもランチ限定になったんですよね~バニラ・塩キャラメル・抹茶のアイスクリームとラズベリーソルベの4種類です、、、特に塩キャラメルアイスクリームが一押しです
そして、この日は平日・・・平日限定のこれがもちろん主目的です
↑今年も出ました~チョコレートスフレ、、、焼きたてで温かい、、、ここでも塩キャラメルアイスクリームと一緒に食べました
今年はコースのデザートブッフェ選択が出来ないので、昨年は1回の提供個数が40個程あったのですが、今年はワンプレートの20個程、、、この日はわが家を含めてマニアの方が多かったので、すぐに行かないとラインカット・・・まるでチーデーの整列グリの様でしたが、無事にGET出来ました
この他のメイン、アペタイザー、サラダ、デザートはディナーブッフェでも提供されていますので、今回のご紹介は省略させていただきます。
さて、次回は自分が食べた料理編をご紹介いたします
(続く・・・)